Эклеры шоколадные с малиновой изюминкой. Точнее, с желе! - Жизнь - вкусная!

Эклеры шоколадные с малиновой изюминкой. Точнее, с желе!

22:04:00



Привет, друзья! Пару недель назад в блоге была публикация об эклерной классике – ванильных экземплярах. Сегодня им в пару я подсажу те, что на втором, так сказать, месте – шоколадные. Но они будут не просто прямолинейно шоколадные, а с изюминкой – нежной фруктовой ноткой, которая оттенит насыщенный шоколадный вкус, облегчит его, придаст свежести. Этой изюминкой станет маленький кусочек малинового желе, которое вы будете чувствовать при каждом укусе, облаченного в легчайший и нежнейший шоколадный крем шантильи (он же шантиль и шантийи).


Рецепт переехал на новый сайт:

Шоколадные эклеры с малиновым желе 

Обратите внимание, что на новом сайте рецепт доступен с 2020-06-11 
Материалы на новый сайт я переношу пакетно вручную раз в неделю, поэтому такие задержки – вынужденная мера. 
Спасибо за понимание!

You Might Also Like

6 коммент.

  1. здравствуйте.Галина, а воды сколько надо для заварного теста? тоже 35 гр. как молока? в описании есть вода, а в ингридиентах нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 65 гр воды, ускакало, видимо, пока таблицу с калоражем вставляла

      Удалить
  2. спасибо что дописали.всё так же как у ванильных эклеров. бегу готовить, ванильные получились супер, теперь шоколадные хочу попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, тесто в принципе эклерное универсальное, а фантазирование с начинками - бесконечная игрушка))

      Удалить
  3. пока из всех перепробованых рецептов теста, по Вашему самые вкусные и напоминающие эклеры из детства.Спасибо Вам !

    ОтветитьУдалить