Мир соленой карамели: соус, начинка, ириски - Жизнь - вкусная!

Мир соленой карамели: соус, начинка, ириски

13:12:00


Сегодня у меня статья о таком любимом, о таком потрясающем, он таком французском!.. Настал черед повертеть соленую карамель, посмотреть на нее с разных сторон, и влюбиться сильнее прежнего. Карамель уместна в очень многих десертах, и спектр ее сочетаемости очень широк, но что даст лишний десяток хвалебных слов в ее сторону? Лучше поближе подобраться к практической стороне вопроса, ведь всем и так известен вкус карамели.



Рецепт переехал на новый сайт:
Соленая карамель: 3 рецепта

Обратите внимание, что на новом сайте рецепт доступен с 2019-12-19. Материалы на новый сайт я переношу пакетно вручную раз в неделю, поэтому такие задержки – вынужденная мера. Спасибо за понимание!

You Might Also Like

27 коммент.

  1. Это божественно. Приготовила карамель как для начинки, но до капкейков она не дождалась. Невозможно остановиться, безумно вкусно. Большое Вам спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам! В следующий раз будете делать с запасом?)))

      Удалить
    2. Здравствуйте! Скажите пожалуйста если инвертеый сироп (самодельный) заменить глюкозно-фруктозным (покупным) то по граммом столько же класть ?

      Удалить
    3. Запасы сделать невозможно - всё съедается. Готовлю почти каждый день 😊

      Удалить
    4. Анонимный, столько же, да

      Удалить
    5. Tatyana drakoshatz@mail.ru, круто!)))))

      Удалить
    6. Подскажите пожалуйста, а как сделать инвертный сироп самой?
      Заранее спасибо.

      Удалить
    7. Ирина, ссылка на него есть в самом рецепте ;) http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/05/invertnyj-sirop-recept-s-foto.html

      Удалить
  2. Хотелось бы еще спросить из вашей порции какое количество карамели для начинки получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. умножьте сумму всех ингредиентов на 0,85-0,9 - процент на выпаривание - и будет готовое количетсво

      Удалить
  3. Галина, подскажите, пожалуйста, каким образом сделать горячие сливки? Если нет микроволновки, можно просто на плите подогреть?

    ОтветитьУдалить
  4. Авозможно заменить инвертный сироп мёдом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для карамели вполне - появится дополнительный оттенок вкуса

      Удалить
    2. Подскажите, пожалуйста, можно заменить сливки на сметану?

      Удалить
    3. Можно сметаной жирностью 25%, а лучше 30

      Удалить
  5. Галина, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а если готовить ириски (по последнему указанному рецепту), можно увеличивать количество ингредиентов в 2 раза? При этом что-нибудь еще в рецептуре меняется? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Карамель в пропорции как начинка,получилась волшебно,уже несколько раз делала.Но вот ириски не застыли,консистенция только погуще,чем начинка,но форму не держат,растекается.Делала всё чётко по граммам,сливки 35%.В чём может быть ошибка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подскажите, имеется кулинарный термометр? Можно в след. раз подстраховаться и проверить температуру - для ирисок она должна быть 122-125 градусов

      Удалить
  7. Галина, спасибо за рецепт карамели! Перепробовала не один рецепт. Ваш - лучший. Карамель невероятно сливочная, сбалансированная по вкусу. Она идеальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что она вам полюбилась! И мне тоже!)))

      Удалить
  8. а можно ли замораживать карамель? Спасибо"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в морозильной камере карамель полностью не замерзает и остается мягкой, но в целях продления ее срока годности, думаю, можно.

      Удалить
  9. Я счастлива ура ура получилось) супер) Вкуснотища!

    ОтветитьУдалить