Мир соленой карамели: соус, начинка, ириски
13:12:00![]() | ![]() | ![]() |
Сегодня у меня статья о таком любимом, о таком потрясающем, он таком французском!.. Настал черед повертеть соленую карамель, посмотреть на нее с разных сторон, и влюбиться сильнее прежнего. Карамель уместна в очень многих десертах, и спектр ее сочетаемости очень широк, но что даст лишний десяток хвалебных слов в ее сторону? Лучше поближе подобраться к практической стороне вопроса, ведь всем и так известен вкус карамели.
27 коммент.
Это божественно. Приготовила карамель как для начинки, но до капкейков она не дождалась. Невозможно остановиться, безумно вкусно. Большое Вам спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам! В следующий раз будете делать с запасом?)))
УдалитьЗдравствуйте! Скажите пожалуйста если инвертеый сироп (самодельный) заменить глюкозно-фруктозным (покупным) то по граммом столько же класть ?
УдалитьЗапасы сделать невозможно - всё съедается. Готовлю почти каждый день 😊
УдалитьАнонимный, столько же, да
УдалитьTatyana drakoshatz@mail.ru, круто!)))))
УдалитьПодскажите пожалуйста, а как сделать инвертный сироп самой?
УдалитьЗаранее спасибо.
Ирина, ссылка на него есть в самом рецепте ;) http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/05/invertnyj-sirop-recept-s-foto.html
УдалитьГалина, благодарю
УдалитьХотелось бы еще спросить из вашей порции какое количество карамели для начинки получается?
ОтветитьУдалитьумножьте сумму всех ингредиентов на 0,85-0,9 - процент на выпаривание - и будет готовое количетсво
УдалитьГалина, подскажите, пожалуйста, каким образом сделать горячие сливки? Если нет микроволновки, можно просто на плите подогреть?
ОтветитьУдалитьда, конечно!)
УдалитьАвозможно заменить инвертный сироп мёдом?
ОтветитьУдалитьДля карамели вполне - появится дополнительный оттенок вкуса
УдалитьПодскажите, пожалуйста, можно заменить сливки на сметану?
УдалитьМожно сметаной жирностью 25%, а лучше 30
УдалитьГалина, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а если готовить ириски (по последнему указанному рецепту), можно увеличивать количество ингредиентов в 2 раза? При этом что-нибудь еще в рецептуре меняется? Спасибо!
ОтветитьУдалитьНичего не меняется)
УдалитьКарамель в пропорции как начинка,получилась волшебно,уже несколько раз делала.Но вот ириски не застыли,консистенция только погуще,чем начинка,но форму не держат,растекается.Делала всё чётко по граммам,сливки 35%.В чём может быть ошибка?
ОтветитьУдалитьПодскажите, имеется кулинарный термометр? Можно в след. раз подстраховаться и проверить температуру - для ирисок она должна быть 122-125 градусов
УдалитьГалина, спасибо за рецепт карамели! Перепробовала не один рецепт. Ваш - лучший. Карамель невероятно сливочная, сбалансированная по вкусу. Она идеальная!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Рада, что она вам полюбилась! И мне тоже!)))
Удалитьа можно ли замораживать карамель? Спасибо"
ОтветитьУдалитьв морозильной камере карамель полностью не замерзает и остается мягкой, но в целях продления ее срока годности, думаю, можно.
УдалитьЯ счастлива ура ура получилось) супер) Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьСупер!!!
Удалить