Сливочно-сырный крем, видео (cream cheese frosting)
23:00:00
Сливочно-сырный крем – самый популярный американский крем. Американский, и этим все сказано: самый простой из всех, которые только есть в кондитерском мире. По простоте приготовления с ним может сравниться разве что шантильи, но тут уже разница в текстуре. Сливочно-сырный сравнительно плотный, а поэтому подойдет и для прослаивания, и для создания красивых шпаклевочных рисунков при отделке торта, и для отсаживания шапочек на капкейках. Процесс приготовления этого знаменитейшего крема – в моем небольшом видео.
Американцы вообще любят такие… “в лоб”-сладости: масляно, сладко, однозначно и понятно. Если ванильно, то это ванильно, если шоколадно – то шоколадно. Простота. Без всяких там вкусовых игр, текстурных вывихов и танцев сочетаемости. Сливочно-сырный в классическом варианте тоже и жирный, и сладкий, а поэтому я использую для его приготовления свой сыр маскарпоне, в котором не привычных 80% жирности, а всего лишь 30%. Кроме того, я добавляю в него небольшое количество сахара (пудры). Получается и по текстуре нежнее, и по вкусу легче.
Можно приготовить сливочно-сырный крем в двух вариантах, сделав его при этом более нежным, или более плотным, если вам хочется добиться четкости рисунка и стойкости отделки. Отличаются эти варианты тем, что в первом для приготовления крема берутся жирные сливки для взбивания, крем-сыр и сахарная пудра, а во втором – размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарная пудра. Кроме этого, первый вариант готовится из охлажденных продуктов, а второй – из продуктов комнатной температуры, и после отсадки и пребывания в холодильнике крем дополнительно окрепнет. Так что выбирайте, так сказать, по надобности.
100 гр жирных сливок 33% (так как я больше люблю использовать сепаратные сливки, то беру 90 сливок+10 молока)
100 гр маскарпоне
25 гр сахарной пудры
ванильный экстракт (или другие экстракты-эссенции по желанию – в этом креме они приветствуются и раскрываются прекрасно, потому что основа очень жирная)
100 гр размягченного сливочного масла
200 гр маскарпоне комнатной температуры (если сыр будет холодный, масло расслоится)
35-40 гр сахарной пудры
экстракты
Для еще более плотного крема количество сливочного масла можно увеличивать, но это на свой вкус и усмотрение.
Готовится второй крем по такому же принципу, как и первый. Так что тут все предельно просто.
Для отсадки кремов я пользуюсь самыми простыми кондитерскими китайскими мешками. Люблю их нежно за бюджетность, и лишь для плотных текстур (например, песочное тесто) беру тканево-клиеночный. Но это больше исключение. На днях я поняла, что мои запасы мешков слишком быстро исчезают, “пошла” в тот магазин, где всегда их заказывала. Но там их не оказалось, так что пришлось осваивать Алиэкспресс. Расскажите, пользуетесь этим известным сайтом? Я как-то все откладывала знакомство с ним, но тут такое дело – без мешков уже никуда! Тем более, знакомая как раз недавно рассказывала о своем опыте, и я думаю: “А чего нет?”. Так что первый заказ сделан, муж тоже заинтересовался, как все пройдет, а я к тому же нашла сайт Cuponation, который поможет получить неплохие скидки на их продукцию. Доступен довольно большой перечень магазинов, но меня интересовал именно Алиэкспресс.
Хочу еще показать игру в тонировку – потянуло меня в этот раз во время обработки на эту функцию, хотя никогда особо ею не пользовалась. Для сравнения вот коллаж из обработанных базовым методом и с тонировкой, желтый на свете, фиолетовый на тени.
И вот еще один вопрос: что за гадость делает ютуб с балансом белого на видео и как "лечить"?
Американцы вообще любят такие… “в лоб”-сладости: масляно, сладко, однозначно и понятно. Если ванильно, то это ванильно, если шоколадно – то шоколадно. Простота. Без всяких там вкусовых игр, текстурных вывихов и танцев сочетаемости. Сливочно-сырный в классическом варианте тоже и жирный, и сладкий, а поэтому я использую для его приготовления свой сыр маскарпоне, в котором не привычных 80% жирности, а всего лишь 30%. Кроме того, я добавляю в него небольшое количество сахара (пудры). Получается и по текстуре нежнее, и по вкусу легче.
Можно приготовить сливочно-сырный крем в двух вариантах, сделав его при этом более нежным, или более плотным, если вам хочется добиться четкости рисунка и стойкости отделки. Отличаются эти варианты тем, что в первом для приготовления крема берутся жирные сливки для взбивания, крем-сыр и сахарная пудра, а во втором – размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарная пудра. Кроме этого, первый вариант готовится из охлажденных продуктов, а второй – из продуктов комнатной температуры, и после отсадки и пребывания в холодильнике крем дополнительно окрепнет. Так что выбирайте, так сказать, по надобности.
Ингредиенты для приготовления варианта на сливках:
100 гр жирных сливок 33% (так как я больше люблю использовать сепаратные сливки, то беру 90 сливок+10 молока)
100 гр маскарпоне
25 гр сахарной пудры
ванильный экстракт (или другие экстракты-эссенции по желанию – в этом креме они приветствуются и раскрываются прекрасно, потому что основа очень жирная)
Для приготовления второго варианта необходимо взять ингредиенты в таком количестве:
100 гр размягченного сливочного масла
200 гр маскарпоне комнатной температуры (если сыр будет холодный, масло расслоится)
35-40 гр сахарной пудры
экстракты
Для еще более плотного крема количество сливочного масла можно увеличивать, но это на свой вкус и усмотрение.
Готовится второй крем по такому же принципу, как и первый. Так что тут все предельно просто.
Для отсадки кремов я пользуюсь самыми простыми кондитерскими китайскими мешками. Люблю их нежно за бюджетность, и лишь для плотных текстур (например, песочное тесто) беру тканево-клиеночный. Но это больше исключение. На днях я поняла, что мои запасы мешков слишком быстро исчезают, “пошла” в тот магазин, где всегда их заказывала. Но там их не оказалось, так что пришлось осваивать Алиэкспресс. Расскажите, пользуетесь этим известным сайтом? Я как-то все откладывала знакомство с ним, но тут такое дело – без мешков уже никуда! Тем более, знакомая как раз недавно рассказывала о своем опыте, и я думаю: “А чего нет?”. Так что первый заказ сделан, муж тоже заинтересовался, как все пройдет, а я к тому же нашла сайт Cuponation, который поможет получить неплохие скидки на их продукцию. Доступен довольно большой перечень магазинов, но меня интересовал именно Алиэкспресс.
Хочу еще показать игру в тонировку – потянуло меня в этот раз во время обработки на эту функцию, хотя никогда особо ею не пользовалась. Для сравнения вот коллаж из обработанных базовым методом и с тонировкой, желтый на свете, фиолетовый на тени.
И вот еще один вопрос: что за гадость делает ютуб с балансом белого на видео и как "лечить"?
31 коммент.
Звертайся по Аліекспресу, давно там купую
ОтветитьУдалитьЯ тоже много раз покупала на али. Нужно обязательно следить, чтобы не пропустить дату страховки посылки, если вдруг не приедет вовремя, чтоб денежку назад вернули. В остальном очень удобно!
ОтветитьУдалитьА прочему крем может сворачиваться? тот что с маслом. Беру масло комнатной температуры, взбиваю его до гладкого состояния, добавляю маскарпоне, начинаю взбивать и все, сворачивается в крошку.
ОтветитьУдалитьМаскарпоне должен быть такой же температуры, как и масло. Так у вас?
Удалитьмаскарпоне из холодильника, да я у вас уже повнимательнее почитала и поняла что надо маскарпоне тоже комнатной температуры. Буду пробовать. Крем со сливками отлично получается.
УдалитьПробуйте, а я то переживаю))
УдалитьГалина, я не в тему крема вопрос...я по глазури зеркальной !Вы не знаете почему она мутнеет после того как постоит в холодильнике ?Торт Стоит под крышкой колпаком после заливки глазурью, размораживается и один раз через сутки помутнел , а второй раз вообще через 5 часов...краситель амиколор, глазурь делала с белым шоко и сгущенкой по стандартному рецепту всем известному , желатин др.Еткер ,храню с пленкой вкантакт , результат заливки хороший , но вот почему мутнеет ..обидно -((такое ощущение что праздника мне не видать с таким тортиком т к вся красота пропадает.(((
ОтветитьУдалитьИнна, я с такой проблемой не сталкивалась. Я тоже делаю с этими красителями, и склоняюсь интуитивно к варианту мыслить либо в сторону желатина, так как именно этот ингредиент тут дает глянцевость в большей степени, либо в сторону холодильника-влажности. Советую почитать комментарии тут https://www.instagram.com/p/zzrwWYtbGd/ (это был пост про глазури, возможно там спрашивали про матовость), и еще у Ноздрачевой вроде бы был пост про глазури, но я как-то не могу его найти, может у вас получится))) https://www.instagram.com/aleksandra_noz/?hl=ru
УдалитьЖелатин др Еткер .Наверное холодильник -((((...вроде бы холодильник хороший, классный я бы сказала , что ж блин такое -(((((я в печали .Спасибо за ссылки , буду читать !!
УдалитьИнна, очень жаль, что так. Но, надеюсь, найдется путь решения проблемы)
УдалитьЗдравствуйте. Крем делала из творожного сыра кремето бездить асла. Получился хороший, плотный. Только сахара надо больше т.к. сыр соленоватый. Прекрасно себя ведёт если отсаживать закрытой звездой. Почему то насадкой тюльпан и листики не очень. Особенно листики плохо держаться. Так же крем быстро таит из за тепла рук. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий! Он поможет тренироваться быстро отсаживать))))))
УдалитьГалина здравствуйте. скажите пожайлуста, этим кремом ( я правильно понимаю), можно выравнивать кремовый торт? хочу спросиь про сроки украшения и хранения таких тортов? их надо выравнивать и отдавать в тот же день или возможно отдавать на следующий день?спасибо.
ОтветитьУдалитьСтандартно я рассчитываю на три дня срока годности кондитерки. То есть если вы знаете, что завтра торт точно скушают, то можно приготовить за день. Он хорошо пропитается, устоится. А если не уверены, когда скушают, то лучше уточнить. Выравнивать можно кремом этим да (но под мастику, мне кажется, не пойдет, хотя с не особо в этом знающая - с мастикой перестала работать окончательно)
Удалитьспасибо! я хотела бы попробовать обмазать торт не под мастику.
ОтветитьУдалитьДобрый день. Подскажите пожалуйста, вы в холодном способе берете домашние сливки? не сворачивались ли они у вас в масло ?
ОтветитьУдалитьДобрый день .А вы берете домашние сливки? сворачивались ли они у вас в масло?
ОтветитьУдалитьЯ использую домашние, да (мне нравится их натуральный вкус). Они должны быть первого дня сепарации, когда еще сохраняют жидко-вязкую текстуру (не когда они уже таким... пластом как бы плотненьким - тогда риск перебить очень велик, но и в этом случае можно приловчиться: добавить к ним немного молока, размешать бережно - чтобы получить консистенцию сметаны, и затем уже взбивать).
УдалитьЗдравствуйте! Возможно задам глупый вопрос..как сделать крем-чиз,чтобы он был как "матовый", минимум блеска? ( для покрытия торта )
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Возможно задам глупый вопрос..для покрытия торта нужен крем,чтобы он был максимально матовый,не было блеска..какой вариант из предложенных двух больше подойдёт ?
ОтветитьУдалитьДумаю, холодный
УдалитьАн вид очень здорово выглядит а вот как на вкус... Ну что же сделаем потом и отпишемся) Прочитала вашу статью до конца и могу посоветовать вот http://ekonomba.ru/shops/promokody-aliexpress отличный ресурс, помогает следить за скидками на aliexpress
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет! И жду ваших комментариев после приготовления ;)
УдалитьВышло здорово) Мои уже просят повторить) Готовила с продуктов комнатной температуры на а потом в холодильник
ОтветитьУдалитьНе знаю как на вкус , но выглядит очень здорово и аппетитно) Обязательно нужно будит такое приготовить) А подобного рода вещи я тоже заказываю на aliexpress и меня все устраивает. Вот тут http://ekonomba.ru/shops/promokody-aliexpress еще и скидочку можно получить приятную.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИнтересная статья, спасибо, по своему опыту скажу что в черную пятницу на алиэкспрессе чудеса творились, я купил себе телефон на 20% дешевле чем в обычные дни он стоит, все благодаря коду купона али от http://mrkod.ru/skidki/aliexpress/ - но в принципе с купонами я не думаю что нужно ждать так спец распродаж или прочих дней, продавцы себе в убыток не работают.
ОтветитьУдалитьПодскажите а как крем ведёт себя при комнатной темпиратуре? Если например тортику нужно постоять на празднике 3-4 часа на столе?
ОтветитьУдалитьРазмягчится, но конкретно не подскажу - всем своим заказчикам навязчиво и занудно рассказываю, что кондитерке очень и очень нежелательно стоять такое количество времени при комнатке, так как кремы - прекраснейшая среда для размножения бактерий. Единственный крем, который советую давать при комнатной температуре - масляный, и то, достать из холодильника, дать постоять полчаса или минут 40, чтобы крем размягчился, и сразу кушать
УдалитьЗдравствуйте скажите пожалуйста а можно ли таким кремом на сливках украсить торт насадкой звездочка . И какое количество крема будет достаточно на форму 28 см . 4 коржа чтобы украсить звездочкой .
ОтветитьУдалитьЭто вы мне писали в инстаграме, не дождавшись оперативного ответа тут? :)))))))
Удалить