Новогодне-каникулярная паста Карбонара: рецепт с фото - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Новогодне-каникулярная паста Карбонара: рецепт с фото

20:26:00

Продолжая шествие по праздничным, зимним блюдам – самым вкусным, самым любимым – хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусной пасты Карбонара. Это один из моих самых любимых рецептов пасты.



Вот у вас бывает так, что в какой-то момент хочется чего-нибудь… чего-то определенного? Вдобавок к моему такому вот зарождающемуся желанию в один день, блуждая по продуктовому, я наткнулась глазами на пакетик макарон, изготовленных в виде елочек-звездочек. Она даже как-то так и называлась – «Кристмас-бла-бла». Конечно же, я не удержалась от покупки этого пакетика, ведь он пришелся как нельзя в тему.


Если вы еще никогда не готовили Карбонару, настоятельно рекомендую это сделать. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается невероятное. Но есть в этом деле и небольшие тонкости. О том, как приготовить пасту Карбонара, сегодня я и расскажу.

Рецептов этого блюда существует множество. Честно говоря, я не придерживаюсь строгих правил – делаю все интуитивно. Но все же, ориентировки нужны в любом случае.

Для приготовления 4 порций пасты Карбонара возьмите:

350-400 грамм пасты
100-150 грамм копченой грудинки или бекона
100-150 мл сливок (у меня жирность сливок была 20%)
100 грамм сыра
4 желтка (у меня оставались желтки после приготовления глазури для украшения Традиционного рождественского кекса)
соль
черный молотый перец – ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Черный перец обязателен по нескольким причинам. Первая, идейная: некоторые истории возникновения этого блюда говорят о том, что это блюдо готовили себе угольщики, а черный перец как бы символ угольной пыли. Вторая  причина существеннее – вкусовая: черный перец, свежемолотый, или, что еще лучше, толченый в ступке (спасибо, Юлечка, за очень нужный подарок – теперь у меня есть этот чудо-гаджет) делает Карбонару, как по мне, Карбонарой.

Кстати, что касается количества сухой пасты на 1 порцию. Считается, что 100 грамм сухой пасты – это и есть порция.

Для начала отварите пасту в большом количестве соленой воды практически до готовности.
Этим временем нарежьте грудинку и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Масла в сковороду лить не нужно, так как грудинка отдаст свой жир.

Затем влейте в сковороду сливки и все вместе прогрейте. Не нужно долго кипятить – только прогреть.

Натрите на мелкой терке сыр и добавьте половину в сковороду. Размешайте соус до растворения сыра, а затем отправляйте в сковороду пасту, предварительно слив с нее воду.


Выключите огонь под сковородой и добавьте в Карбонару желтки. Очень быстро, но аккуратно размешайте пасту, чтобы желтки равномерно распределились. В этот момент они немного загустеют под действием тепла от макарон и соуса, и превратятся с очень нежный и кремовый соус (кстати, тут процесс немного перекликается с приготовлением голландского соуса, в котором главное – это уловить нужный момент).


Есть рецепты, в которых желтки добавляются на этапе, когда огонь еще включен, но в таком случае есть риск передержать их, и они просто сварятся – соус уже не будет таким бархатистым и нежным, а возьмется как бы крупинками.

Также иногда можно встретить рекомендации по добавлению желтка уже в пасту, выложенную на тарелку. То есть тот, кто будет это все кушать, самостоятельно вмешает желток в свою пасту. В принципе, я считаю такой вариант хорошим, но следует в таком случае подавать блюдо очень быстро и прогреть дополнительно тарелку, чтобы сама паста не остывала очень быстро, и желток все же успел немного завариться.

Итак, готовую пасту Карбонара присыпьте сыром и черным перцем – и быстренько к столу!


********************************************************************
Месяц новогодних вкусностей




You Might Also Like

0 коммент.

Followers