Голландский соус - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Голландский соус

19:46:00

Как бы странно это не звучало, но голландсий соус - вовсе не голландский. Касательно территориальной принадлежности. Это один из множества соусов французской кухни, но один из самых знаменитых.

Подают его обычно в овощам и рыбе. Но по опыту скажу, что еще он отлично идет к разной лапше/пасте. Очень вкусно получается.

Я засматривалась на него уже давно, а узнала из телепередачи, в которой с голландским соусом запекали устрицы... Эх, устрицы... Одно из моих гастрономичеких мечтаний - попробовать хорошие устрицы. Лишь бы какие пробовать не хочу - чтобы не испортить впечатление.

Готовила его впервые к форели, запекаемой в 10 вечера =)

Перечитала тонну рецептов этого соуса. Вариантов - масса. Думаю, стоит попробовать приготовить разные - для интереса.




Рецепт:

2 сырых желтка
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка лимонного сока
70-100 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В миске смешайте желтки, воду и лимонный сок. Венчиком немного взбейте массу, чтобы желтки начали немного пениться.

После этого поставьте миску с желтками на водяную баню и, продолжая непрерывно интенсивно мешать венчиком, доведите массу до кремового, густоватого состояния. Следите, чтобы желтки не свернулись слишком сильно, а лишь немного начали густеть.

В этот момент по кусочку начните добавлять масло, продолжая мешать соус. Каждую следующую порцию масла вводите тогда, когда разойдется предыдущая. Соус загустеет еще немного и станет по консистенции напоминать заварной крем. Приправьте соус по вкусу.

Готовый соус можно хранить несколько дней в холодильнике. В холоде он загустеет (все-таки сливочное масло, и много =) ), но его можно немножечко подогреть или оставить ненадолго при комнатной температуре.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers