Старый Новый год и дрожжевой пирог с курицей - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Старый Новый год и дрожжевой пирог с курицей

22:04:00


Празднуете ли вы Старый Новый год? Вроде бы праздник и есть – бери да пользуйся, но традиций его празднования у меня как-то не сложилось. Обычно этот день проходит также, как и другие. Но только не в этом году =)

В канун Старого Нового года было решено все же отпраздновать, досидеть до 12-ти, поиграть и пообщаться с любимыми друзьями… Конечно же, я не смогла воздержаться от выпечки. На этот раз – не сладкой, а закусочной.

Так как Новый год все же старый, мне захотелось и испечь что-то такое… знаете, со знакомым вкусом, домашне-традиционно-известное… В голову пришло воспоминание из детства о дрожжевых пирожках с луком и яйцами. Эта зацепка и стала основой для этого чудного куриного пирога с яично-сырной заливкой и зеленью.

Пирог с курицей из дрожжевого теста


Предвидя интерес к этой милой сеточке из теста сверху, скажу, что недавно я приобрела чудесный девайс, который помогает сделать такую красоту быстро и аккуратно. Фото будет ниже.  

Для приготовления теста необходимо:

1 стакан воды комнатной температуры
3 стакана муки
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сухих дрожжей.

Для начинки нужно:

2 куриных филе
2 плавленых сырка
100 грамм твердого сыра
3 яйца
пара перьев зеленого лука
4-5 веточек укропа
соль и перец.

Этих ингредиентов достаточно для приготовления большого пирога размером 20*30 см.

Тесто я замешиваю при помощи хлебопечи (у меня печь Binatone BM 2068). Во-первых, она вымешивает супер-пупер – я руками так вымесить не могу, силенок не хватает. Во-вторых, экономится уйма времени. В-третьих, уборка сводится к минимуму, что не может не подкупать.
Итак, я выбираю режим для замеса «Домашний пекарь», где выставляю 15 минут для первого замеса, 30 минут для отдыха теста, 14 минут для второго замеса и 1 час для роста. Функцию выпекания я, конечно, выключаю.

Пока месится тесто, можно приготовить начинку.  Для этого я обжариваю нарезанное куриное филе, добавив соль и перец.

куриное филе, начинка для пирога

Отдельно смешиваю натертый сыр, нарубленную зелень и яйца.

Когда тесто готово, я разделяю его условно на 4 части, одну четверть отщипываю – это будет верх. Большую часть теста нужно раскатать и уложить в форму, сформировав бортики.
Затем на тесто выкладываю курицу и заливаю смесью из яиц, сыра и зелени.

начинка для пирога с яйцами, сыром и зеленью

А теперь фото девайса, при помощи которого можно быстро сделать тесто-сеточку. Конечно, можно сделать ее и ручками, делая продолговатые прорези в тесте в шахматном порядке, но с помощником этот процесс занимает секунды!

приспособление для создания сетки из теста

Получившейся сеточкой нужно аккуратно покрыть верх пирога, равномерно ее растягивая.

верх-сетка пирога

Затем необходимо тщательно залепить края, срезать лишнее тесто, смазать верх яйцом (факультативно).

Выпекается такой пирог при температуре 200 градусов в режиме конвекции около 30 минут – лучше ориентироваться на румяный цвет.

куриный пирог с яйцами, сыром и зеленью

********************************************************************



You Might Also Like

1 коммент.