Уютное-домашнее: шоколадная колбаска. Taste-test - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Уютное-домашнее: шоколадная колбаска. Taste-test

20:47:00

Давно меня посещала мысль делать что-то типа тест-готовки для сравнения разных рецептов одного и того же блюда, ведь их существуют миллионы, и попробовать хочется столько же. Но, когда готовить блюдо время от времени, разницы не ощущаешь. Если, конечно, она не разительная. Вот поэтому я и решила начать делать время от времени такой себе «taste-test». 

Пожалуй, так эту рубрику и назовем =)

Начну со всем известной и такой простой ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ




Приготовить хотела давно. Да все как-то не толкало. А вот на днях купила две милые чашки с новогодней символикой. И такие они мне показались умилительно-уютно-домашние… прямо как шоколадная колбаса =)

Я долго читала разные варианты приготовления колбасок: со сгущенкой, с шоколадом, яйцом, которое заваривается, сырым яйцом… в итоге остановилась на двух вариантах: на основе сгущенки и завариваемого яйца – все-таки как-то сырое яйцо оттолкнуло.

Имеем основу: 600 грамм простого песочного печенья типа «Топленое молоко», измельченного блендером в неравномерную крошку. Должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Получается, по 300 грамм на каждый рецепт. Кстати, выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски.

Плюс 70 грамм жаренного фундука (привет продавщице из магазина, которая обвесила меня на 30 грамм из 100). Фундук я тоже измельчила в блендере. Еще у меня немного оставалось орехового пралине, которое я тоже отправила в такую вкусную утилизацию.


Рецепт первый: сгущенка



На 300 грамм печенья необходимо:
100 грамм сливочного масла
½-2/3 банки сгущенки
3 ст. ложки какао
щепотка соли.

Масло, сгущенку, соль и какао выложить в сотейник и, помешивая, довести на маленьком огне до растворения масла и соединения всех ингредиентов.

Как видите, масса получилась достаточно густая – прямо как ганаш. Она такая шоколадистая, плотная.


Массу эту необходимо выложить к печенью и вмешать, наподобие замеса теста, сформировав комок. Вмешиваем руками – ложной вряд ли получится. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься.



Рецепт второй: яйцо



На 300 грамм печенья необходимо:
125 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
3 ст. ложки какао
1 яйцо
щепотка соли.

Сливочное масло размягчить, добавить сахар, какао, соль и сырое яйцо.

Тщательно вымешайте массу венчиком, поставьте ее на огонь и, постоянно помешивая, заварите соус. Если не будете постоянно помешивать – свернется яйцо. Так что это обязательно. Да и какао может подгореть.

Сахар в соусе должен раствориться. Как только растворился, влейте массу к печенью.
Как видно, эта шоколадная масса  получилась текучей. Как глазурь для торта. А поэтому смешивать ее с печеньем намного легче – можно даже ложкой. «Тесто» получается податливое, нежное и мягкое.


На фото – две конкурсантки рядом. Слева находится сгущенка, справа – яйцо.


Обе массы скатайте в плотную колбаску (я специально фотографии этих колбасок не прилагаю =D ), заверните их сначала в пищевую пленку, а затем в фольгу.

Отправьте ваши «салями» в холодильник на ночь. Только не забудьте пометить, где какая =)


На следующем фото – разрез. Слева – сгущенка, справа – яйцо. Как видите, в колбаске со сгущенкой больше видно саму шоколадную массу, а с яйцом – печенье.


Что касается вкуса, то сгущеночная колбаска плотная, как конфета. Она не распадается, держится упругим куском, отчетливо слышится шоколадный вкус – он тут первостепенный.
Яичная колбаска получилась нежнее, вкус более сбалансированный – слышно все компоненты. Даже то небольшое количество орехов в ней чувствуется сильнее. По консистенции она нежнее, как будто пропитаннее.

И хотя мне понравились обе, в результате предпочтение я отдаю второму варианту – на яйце. Интересно, а как думаете вы?

И, в завершение, обе конкурсантки на фото.


Ну и небольшой бэкстейдж – не могу пройти мимо грязной посуды =) особенно, «шоколадной» или «карамельной».



********************************************************************
Месяц новогодних вкусностей






You Might Also Like

2 коммент.

  1. Здравствуйте! Спасибо за очень интересный и подробный пост! Мне лично очень импонирует Ваша манера изложения "материала", я тоже проделываю нечто подобное: сравниваю, пробую, ищу достоинства и недостатки в разный рецептах. Приятно быть с кем-то на одной волне! Отдельная благодарность за яркий и аппетитные фото! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Согласна, очень приятно находить единомышленников. Это невероятно классно!!!

      Удалить

Followers