Первый костюм Снежинки для племянницы: мой небольшой опыт - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Первый костюм Снежинки для племянницы: мой небольшой опыт

11:10:00

В этом году моя племянница и крестница Камила отправилась в сад. А поэтому в этом году у нее – первый утренник. А для меня – первый костюм Снежинки.

Возможно, вам пригодится идея и такой вариант костюма – он очень быстр в исполнении, сделать сможет любой, у кого есть швейная машинка и небольшие навыки в шитье. К тому же, не нужно рисовать сложные выкройки.

Я решила сильно не заморачиваться из соображений, что я этого раньше не делала, остановилась на варианте «две юбки + футболка и повязка».



Юбки


Верхняя была сшита из остатка штор – белая вуаль с очень деликатным вкраплением блестящей нити. Кстати, поприветствуйте мою опытную модель – ежа. Он и примерял все в процессе – для визуализации (на фото выше).

Итак, верхняя юбка построена по схеме «юбка-солнце». По своей сути юбка-солнце – это круг с отверстием по центру. Это отверстие – условная талия. 

Чтобы построить выкройку, снимите мерки От (обхват талии) и Ди (длина издлия). Меньший радиус окружности – это и будет отверстие для талии. Он высчитывается по формуле От/2*3,14 (помните формулу окружности из школы P=2πR? А данном случае, Р – это обхват талии, а радиус нам и нужно узнать, вот и получаем обратную формулу R=P(От)/2π). Я немного увеличила обхват талии, чтобы дать запас на будущее. 

Больший радиус – это длина изделия плюс меньший радиус. Вот и все расчеты! Что касается расхода ткани, что она равна большему радиусу, умноженному на два. По верхнему срезу (талии) я сделала разрез и пришила пояс, чтобы юбку было удобно одевать.

Нижняя юбка выполнена из белого атласа по выкройке двойного солнца (она строится по аналогии с простым солнцем, только, выходит, что юбка состоит из двух кругов ткани). Нижнюю юбку я посадила на обычную резинку.

По нижнему краю обеих юбок я вшила леску (рыболовную, 0,4 кажется) – благодаря этому получились очень миловидные воланы и юбки стали пышными.


Затем на верхнюю юбку я пришила дождик.


Футболка была сшита по базовой выкройке из белого кулира. В дальнейшем ее планировалось расшить какими-нибудь снежинками-звездочками.


Повязка тоже сшита из кулира и отделала самодельной снежинкой. Снежинку такую сделать очень просто: широкое кружево с крупными фестонами я разрезала на сегменты – у меня получилось 6. Затем я сшила их вместе, образовав круг-снежинку. А чтобы снежинка была плотной и не отвисала, я пропитала ее раствором воды и ПВА (1:1), присыпала густо блестками и дала высохнуть, после чего пришила на готовую повязку.



Вот и все! В завершение, фото на племяшке.


Кстати, в прошлом году я шила украшения на елку - очень интересный вариант. Особенно для тех, у кого дома заинтересованные детки или животные - такими уж точно никто не поранится =).

You Might Also Like

0 коммент.

Followers