Поговорим о стейке - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Поговорим о стейке

21:04:00

Как много в этом заморском слове. Особенно обильно начинают течь слюни у так называемых мясоедов или просто людей, любящих вкусненько поесть. Большой кусок мяса, да еще впридачу к бокалу красного сухого... Ммм! Чем не хорошее завершение уикэнда?


С детства являясь диким мясолюбом и кулинароохотцем, я пришла к тому моменту, когда захотелось собственными руками соорудить то, что так воспето во многих фильмах и не только. Начитавшись вдоволь советов и рецептов, говоривших в половине случаев о том, что дома стейк пожарить ну вапшэ никак нереально, я подумала, что не боги то горшки обжигают.

Пошаговых фото нету (в следующем посте на тему - добавила). Но есть практика. Для наших, украинских условий.
Поверьте, вполне возможно приготовить это блюдо вкусно. Оно, конечно, не претендует на место среди шедевров высокого искусства, но отличное место в вашем животике займет. И, думаю, оставит приятные воспоминания. Прямо хочется друзей в гости звать на такое =)))

Для начала дразню:

Про теорию не буду говорить - в интернете море. Что принципиально важно (по моему мнению).
1. Мясо. Конечно, это говядина. С ее вкусом. На первом месте -  вырезка. Самая нежная часть. Можно взять тонкий край, оковалок. Кострец или толстый край тоже подойдут. Писала по мере "лучшести".
2. Тощина куска - 3-4 см.
3. Дать согреться куску при комнатной температуре.
4. Обмазать куски маслом, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
5. Разогреть сковороду оооочень сильно. Вокруг плиты я положила газетки чтобы облегчить себе уборку. Сразу откройте окно, включите вытяжку. Дыма будет много. И это так и должно быть. Я убедилась.
6. Для степени прожарки медиум жарить на сильном огне по 5 минут на каждой стороне. Отклонения - по вашему желанию. Главное - экспериментировать, потому что тут самое важное - опыт. Как для первого раза, то я получила медиум вэлл при желании сделать медиум - передержала. Но получилось очень вкусно. Надавливая пальцем на кусочки, можно сразу ощутить нужную степень. По крайне мере, имея опыт работы с мясом вообще, проблем быть не должно =)))
7. После жарки - дать отдохнуть мясу 15 минут на тарелке.
8. Бокал красного сухого вина, вилка, нож, аппетит и рот - это и станет апогеем прекрасного ужина.

От себя добавлю, что после такого мяска захотелось мороженого =)))) Так что о десерте тоже надо подумать. Приятного кулинарствования!



You Might Also Like

0 коммент.