Катя Гриднева - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Катя Гриднева

12:57:00

Катя Гриднева ( Katya Gridneva ) родилась на Украине в 1965 году. Окончила Академию художеств в Санкт - Петербурге, где познакомилась со своим мужем - художником Валерием Гриднёвым. Катя очень талантливый художник-портретист, работает маслом, пастелью, углём. Выставки в США, Германии, Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне. В настоящее время Катя и Валерий живут и работают в Лондоне.


А теперь обо мне. Не разбираюсь в искусстве, не могу отличить мазки импрессионистов, не особо разбираюсь в хронологии. Но люблю изобразительное искусство по тем эмоциям, которые получаю. Я всегда считала, что в изобразительном искусстве  человек - самое интересное. Красиво нарисованная природа, натюрморты мне нравятся, ими приятно любоваться, представлять, как шелестит листва или всматриваться, как отображается окно на стекле бутылки в натюрморте. Но (как же я люблю такие "но" =))))) только портреты вызывают у меня внутренне волнение. Потому что за изображением поз, выражений лиц, игры мышц скрывается нечто большее. Эмоции, чувства, история. Каждый человек может видеть там что-то свое, родное, может связать себя с этим изображением, придумав историю, и приобрев благодаря этому еще одну вещь, в которой будет видеть себя, а поэтому - лучше себя узнает и поймет. Ведь в человеческой жизни, по сути, все - для человека и вокруг него. Найдешь сам себя - будешь счастлив. Сумеешь прожить так, как хочешь, не боясь своих желаний.
А еще мне нравятся такие портреты, где человек изображен не тщательно, как например на картинах средневековых художников, где женщины такие мягкие, все черты безукоризнены и присущи. А те рисунки, в которых как будто намечены места, а все остальное - дорисовывает воображение. Конечно, со мной могут поспорить искусствоведы, но такими я вижу картины Гридневой. Такое искусство близко лично мне. Эмоциональное, экспрессивное и глубокое. В интернете можно найти множество работ этой художницы. Поделюсь теми, которые больше всего нравятся мне.


































You Might Also Like

0 коммент.

Followers