Пирог с тыквой и сгущенкой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Пирог с тыквой и сгущенкой

18:58:00

На балконе скучала тыква, а в холодильнике - большая пачка сгущенки... Так и началась эта история =)


Надо:
500 г готового слоеного теста
425 г мякоти тыквы
2 яйца
2 яичных желтка
250 мл сливок жирностью 9%
400 г сгущенного молока
1 ч. ложка молотой корицы
0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
50 г очищенных грецких орехов
85 г коричневого сахара
50 г сливочного масла

Отсебятинка: у меня слоеного теста не было, и желания с ним возиться - тоже. Поэтому я сделала обычное песочное. Вместо 2 яиц и 2 желтков взяла 3 яйца, вмечто сливок - сметану, немного разбавленную молоком. Короче, замена в интересах имеющего в холодильнице - штука мудрая =))))

Тыкву вымыть, срезать корку, очистить от семян. Мякоть измельчить.
Разогреть в сковороде 3 ст. л. воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито (или в блендере).
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить его в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.
Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.
Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы.

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на пирог.
Из этого количества начинки у меня вышло аж два пирога. Он очень сытный, вкусный. Начинка - нежнюсенькая, а орехи сверху - как противовес - хрустящие, плотные. Очень вкусно получается. Обязательно попробуйте!

Этот рецепт нашла на сайте kalabasa.ru

You Might Also Like

0 коммент.