“Пиццы и пироги”: моя ПЯТАЯ книга и очень душевный ВИШНЕВЫЙ ПАЙ - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

“Пиццы и пироги”: моя ПЯТАЯ книга и очень душевный ВИШНЕВЫЙ ПАЙ

20:32:00



Привет-привет-привет, мои дорогие читатели!!! С огромной радостью пишу вам о своих новостях: вышла в свет моя новая, пятая по счету книга. Год был очень плодотворным, правда!!! Сегодня я хочу рассказать вам о ней и поделюсь особым рецептом, который вошел в книгу…



Пироги и пиццы – это такой огромный мир! Необъятный!!! Он полон неисчерпаемого вдохновения, полон яркости, полон сытости, в конце концов! Согласитесь, испечь пиццу или пирог – это, пожалуй, лучший из способов приготовить что-то одно, и при этом съесть нечто вкусное, сытное, да так, чтобы не возиться с приготовлением нескольких блюд. Вкусный пирог придется кстати и в будний день, и в праздник: его можно подать в качестве холодной или горячей закуски; он способен заменить полноценный обед и его так удобно взять с собой на работу для перекуса, а домашний пирог или сладкая пицца к чаю – это вкуснейший десерт, пропитанный уютом и домашней атмосферой! И разве может кого-то оставить равнодушным аромат и вид только что вынутой из духовки домашней пиццы?.. В книгу я постаралась внести все это: вместе с рецептами – атмосферу и домашний уют.

В книге собрано целых 80 простых, но в то же время интересных рецептов всевозможных домашних пицц и пирогов из понятных, привычных продуктов. Эта книга не создана для того, чтобы заставлять вас углубляться в тонкости приготовления, скажем, аутентичной пиццы. Нет! Эта книга – скорее сборник кулинарных фантазий. Очень вкусных фантазий! Фантазий, которые так легко воплотить на своей кухне и которые, несомненно, приживутся на ней.

На страницах вы встретите обилие форм и разнообразие начинок: приготовите пиццы в форме венков, закрытые пиццы с закрученными «лучами» или отсеками в виде лодочек, будете вырезать кружочки из теста для закрытых пирогов или украшать верхний слой теста при помощи вилки. Вы приготовите пироги и пиццы с любимыми начинками из мяса или птицы, из рыбы или овощей, а также фруктовые, ягодные, шоколадные и даже карамельные! И если вам нужно приготовить что-то вкусное быстро, выбирайте рецепты, в которых в качестве основы используется печенье, готовое слоеное тесто, быстрое тесто на кефире и даже хлеб, а вот пироги и пиццы на основе ароматного, пышного дрожжевого теста приберегите для выходных, чтобы насладиться неспешным процессом приготовления.

КАК/ГДЕ ПРИОБРЕСТИ? 
✅Если хочется заиметь книгу с подписью➡️это ко мне
✅Если хочется просто купить в магазине➡️это в любой магазин издательства “Клуб семейного досуга”
✅Если хочется купить онлайн➡️жителям Украины; Россия и СНГ на Лабиринте



Ну а теперь я хочу поделиться с вами очень душевным рецептом. Этот рецепт – семейный. Очень давно его дала мне моя свекровь, и это, я вам скажу, ни на граммуличку не слукавив, ее хит. Этот пирог любит вся семья, он – ее фишка. Знаете, я испытываю настоящее удовольствие от общения с такими вот семейными рецептами! И я не сомневалась в том, включать ли его в книгу. Не сомневалась, потому что была полна уверенности: этот рецепт должен жить широко.

Не стоит ожидать от него чего-то… ТАКОГО. Это – типично домашний, уютный, простой пирог. Но я точно знаю, что он вам обязательно понравится!



Вишневый пирог


Выход: 1 пирог на половину противня


Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли


Начинка:

500 г вишен без косточек (замороженную предварительно разморозить и слить сок)
200 г сметаны
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. крахмала

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, а растопленное сливочное масло – с яйцом и сметаной. Перемешайте обе части теста до однородности и распределите по дну формы, слегка смазанной маслом.
Выложите на тесто вишни.
Смешайте сметану с сахаром и крахмалом. Распределите смесь поверх ягод.
Выпекайте пирог при 180° около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто на краях пирога не станет румяным.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Поздравляю с выходом новой книги! фотографии у вас всегда очень вкусные:)
    я тоже иногда пеку такой пирог, только вместо вишен у нас варенье черносмородиновое со сметаной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Какой интересный вариант!!!

      Удалить

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test