сентября 2015 | "Жизнь - вкусная!": кулинарный блог Галины Артеменко; Praline - домашняя кондитерская студия

среда, 30 сентября 2015 г.

Чиабатта с вялеными томатами (закваска). Липкое дело: клейковина и глютеновое окно. Чиабатта на дрожжах

Когда же еще лучше всего поговорить о клейковине, если не во время работы с влажным тестом. Существует множество рецептов хлеба, которые готовятся на влажном тесте, и чиабатта – один из ярчайших и популярнейших представителей. Ну а как можно не влюбиться в этот ноздреватый мякиш? Любовь с первого взгляда, не иначе!


понедельник, 28 сентября 2015 г.

В последний вагон: сливы вяленые, пастила и еще кое-что

Сейчас смотрим с мужем по вечерам перед сном (а кое-кто, пишущий сейчас тут, засыпает на середине серии и досматривает потом) сериал “Форс-мажоры”. Неоднократно один из героев попивал там сливовый смузи. Потешно, но не о смузи пойдет сегодня речь, а о сливовых заготовках. Ну люблю я сливу – с этим ничего не поделать. И хотя ее сейчас почти нигде уже нет, хватаю остатки.  Попались недавно на глаза вяленые сливы, которые готовятся по принципу вяленых томатов. Конечно же, стало интересно. Конечно же, сделала! Попутно насушила обожаемой с детства потому-что-мама-готовила сливовой пастилы, и на все это великолепие замечательно лег печеночный паштет с чечевицей.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Малина-анис от Марии Селяниной

Думаю, те из вас, кто увлекается выпечкой тортов, наверняка исколесили блог Марии Селяниной вдоль и поперек. И, скорее всего, этот торт щекотал ваши нервишки. По крайней мере, мои щекотал, и именно он добил меня и по-настоящему заставил полюбить велюр в декоре. Несмотря на то, что пока я только мечтаю о приобретении техники для завелюривания (попутно погугливая краскопульты в моменты обострения желания). Этот торт относится к ряду тех, которые встретив однажды, мне захотелось повторить. Малина, шоколад, анис… Малина+шоколад – однозначно мое сочетание, а вот приплюсовать сюда еще анис стало невероятно интересно.


воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Ну покорись же мне, Вермонт! Вермонтский хлеб на закваске (Vermont Sourdough)

В первый раз, когда я попробовала печь этот хлеб, выдался какой-то не очень хороший день, за которым последовала непонятно бессонная ночь. “Лечиться” решила хлеботерапией – пышным, ароматным вермонтским хлебом. Первая попытка все же вышла неудачной – правду говорят, что когда настрой не очень, то хлеб лучше не печь. Зато следующая попытка!..


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Вполне осенняя компания: вяленые томаты, тапенад и булочки с песто

Осень – это всегда яркие краски, подкатывающие холода и все сильнее разыгрывающийся аппетит. Тело будто чувствует приближение холодов и начинает нещадно требовать другой кухни, отличной от летней: теплой, пряной, исполненной насыщенными вкусами и концентрированными ароматами. О такой заманчивой компании пойдет речь сегодня: о совсем неудивительных, но феноменально вкусных вяленых томатах, волшебно вкусном тапенаде с ними же, а также простых булочках с ароматным соусом песто.


суббота, 12 сентября 2015 г.

Черничное мороженое, начало осени и dolce far niente

Недавно в буре мыслепотока пересматривала знаменитый фильм “Ешь, молись, люби”. Видимо, начало осени пронизано каким-то особенным воздухом, когда хочется перемен и активной деятельности, хочется потока чего-то нового. Как ни странно, весной, когда обновляется природа и тэдэ, таких чувств у меня гораздо меньше. И хотя холод я не люблю, начало осени – это всегда какой-то непонятный внутренний трепет. Мне очень нравятся первые осенние деньки, когда уже нет летней жары, и, одевшись по погоде, можно наслаждаться приятным и ласковым солнцем. В это время гулять хочется больше обычного, и греют мысли о выбраться куда-нибудь в деревья с какой-то уютной едой.


Следующие Предыдущие Главная страница