Малина-анис от Марии Селяниной - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Малина-анис от Марии Селяниной

18:37:00

Думаю, те из вас, кто увлекается выпечкой тортов, наверняка исколесили блог Марии Селяниной вдоль и поперек. И, скорее всего, этот торт щекотал ваши нервишки. По крайней мере, мои щекотал, и именно он добил меня и по-настоящему заставил полюбить велюр в декоре. Несмотря на то, что пока я только мечтаю о приобретении техники для завелюривания (попутно погугливая краскопульты в моменты обострения желания). Этот торт относится к ряду тех, которые встретив однажды, мне захотелось повторить. Малина, шоколад, анис… Малина+шоколад – однозначно мое сочетание, а вот приплюсовать сюда еще анис стало невероятно интересно.



Рецепт я скопировала у Марии, а в скобках красным дописываю то, что меняла. Даже несмотря на мои изменения, результат меня очень порадовал. Я лично внесла бы побольше аниса на мой вкус (люблю очень этот аромат, который отдает мне медом), но к этой пряности нужно привыкнуть непривыкшим сначала в небольшой дозе, а затем можно и наращивать в удовольствие. Количество ингредиентов рассчитано на рамку 30*40 см (моя для удобства разделена еще наполовину перемычкой) и высотой 4,5 см. Торт получается очень… нет, ОЧЕНЬ сытным. Прямо катастрофически сытным и вкусным. Так что разрезать можно на 24 или 32 пирожных (если у вас только чай, делите на 24, а если перед этим еще был какой-то стол, то на 32).

Бисквит Эммануэль с малиной и анисом


250 г яиц
130 г
инвертированного сахара
250 г муки 45
120 г сахарной пудры
3 г соли
10 г разрыхлителя
80 г молока
200 г растопленного сливочного масла
70 г замороженной малины
70 г орешков пинии (100 г кешью)


Все ингредиенты, кроме малины и орешков, смешать венчиком или в миксере насадкой лопатка (без взбивания, лишь тщательно смешать), вылить на противень, охладить мин. 4 часа. Посыпать орешками и замороженной малиной, выпекать при 180 град. 15 минут.


Supreme из молочного шоколада и малины

 

Крем англез


125 г сливок
125 г молока
50 г желтков
25 г сахара


Нагреть сливки и молоко до 50 град., залить желтки, растертые с сахаром, варить до 82 град. Использовать сразу.

Supreme


250 г крема англез
250 г пюре малины
480 г молочного шоколада
150 взбитых сливок
4 г желатина


Сделать ганаш из шоколада и горячего крема англез с добавленным желатином, добавить пюре малины. Остудить до 28 град., смешать со взбитыми сливками. Вылить на бисквит, заморозить.

Малиновый кули (у меня желе)


375 г малинового пюре
90 г сахара
6 г пектина NH
(12 г желатина)
6 г лимонного сока

Для кули: малиновое пюре нагреть с 60 г сахара. 30 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре, нагретое до 40-45 град. Прокипятить, добавить лимонный сок. Распределить поверх малинового Supreme.

Для желе: желатин замочить в 50 г воды с 6 г лимонного сока, дать набухнуть. Малиновое пюре смешать с сахаром, слегка подогреть, чтобы растворить сахар. Отдельно распустить желатин, ввести его в малиновое пюре. Остудить желе до комнатной температуры и вылить поверх предыдущего слоя.

Мусс из белого шоколада с анисом


300 г молока
23 г ликера Pastis (RIcard) (самбука)
7 г семян аниса
15 г желатина
645 г взбитых сливок
480 г белого шоколада
30 г масла какао (сливочного масла)

Молоко настоять с анисом мин. 12 часов. Процедить, урегулировать вес. Молоко нагреть, добавить желатин. Масло какао растопить и добавить в шоколад. Сделать ганаш из молока и белого шоколада. Добавить ликер, остудить до 28 град., смешать со взбитыми сливками. Вылить на малиновое кули (желе), заморозить.



Декорировать торт по своему вкусу. У меня он в виде порционных пирожных, украшен зеркальной глазурью, шоколадными перышками и ягодами малины.

You Might Also Like

0 коммент.