Вступительная! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вступительная!

14:58:00

Привет всем, кто решил зайти в гости. Сегодня - день рождения моего блога. 

(статья редактируется время от времени с учетом событий и изменений; ред. 2014-10)

Меня зовут Галина. Я очень страстно люблю готовить, немного шью и, как любая девушка, люблю все красивое и стараюсь быть красивой. 

Я живу в городе Кировоград, расположенном в центре Украины, а родом из Ставропольского края. Наверное, именно поэтому я питаю большую слабость к горам. 

Два года проработав по профессии, я поняла, что это глубоко не мое. На данный момент моя основная работа связана именно с готовкой, хотя по образованию я издатель и редактор. Большую часть времени я снимаю и пишу для других сайтов, блог - это для души, где я частенько изливаю поток внезапно нахлынувших мыслей. К тому же, у меня совершенно особенное отношение к еде. Через гастрономию я воспринимаю практически все: далекие приятные воспоминания, красочные и веселые праздники, теплые встречи, яркие эмоции, культуру других стран и людей. Потому что в моем понимании... позволю себе выразиться даже более пафосно - в моей философии! - еда - одна из главных потребностей человека в принципе. Как физически, так и морально. Это нечто из оперы "хлеба и зрелищ" или "мы есть то, что мы едим". Но, конечно же, никаких культов. Только удовольствие.


  
 А поэтому и фотографирую блюда с удовольствием. И мне иногда очень интересно полистать страницы блога и посмотреть, как изменились мои фото. Я специально не удаляю старые-ужасные, чтобы видеть, насколько улучшились они со временем. И это меня очень радует, потому что к фотографии меня тянуло всегда. Знаете, я даже вспомнила, что в старших классах, когда не было поголовно компьютеров дома и люди занимались творчеством больше (хи-хи), я срисовывала из большого альбома с художественными фотографиями самые любимые. Эти рисунки до сих пор у меня сохранились.

С недавних пор я решила немного отделить свою кулинарную "писанину" и работать на заказ. Пока что это это не такие частые эпизоды, но они дают мне много опыта. Свою домашнюю кондитерскую студию я назвала «Praline».

В своем городе я проводила несколько реальных мастер-классов, а благодаря моей близкой подруге на радио выходила передача, в которой я делилась своими рецептами. Записала несколько эпизодов в стиле "яЮляВысоцкая" и для местного телеканала.



Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на кухне так же, как и мне. А поэтому я буду стараться - проводить кулинарные эксперименты, создавать интересные тематические подборки, детально рассказывать о разных продуктах и технологиях приготовления. Я не профи в этом деле, а поэтому в моих статьях я сама учусь чему-то новому. 



В сети Фейсбук можно лайкнуть мою страницу "Жизнь - вкусная!". Там можно увидеть не только статьи, которые я публикую в блоге, а еще и те статьи, которые я пишу для других кулинарных сайтов. Заходите и давайте дружить - буду очень рада. Также я есть в Twitter и instagram. Кроме того, со мной можно подружиться и в ЖЖ, а видео-рецепты просматривайте в YouTube.

You Might Also Like

16 коммент.

  1. Анонимный24 мая 2015 г., 22:29

    Галочка,ты большая умница!))) давно тебя (вас) не знаю как лучше)) читаю....продолжай...ты замечательна!...могу предложить книги по кондитерке..не знаю как это лучше сделать..вернее как передать...я сама очень много по ним готовила,думаю - тебе понравится...они все привезены из европы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Мне очень приятно, и я за неформальное общение на "ты") Ухты, вот это предложение! Я в восторге и была бы очень рада) Вот мой адрес почты, можем связаться по ней ohyeh@yandex.com

      Удалить
  2. Анонимный8 июля 2015 г., 16:34

    Класс! Буду читать!
    Я сама страстно люблю еду, люблю готовить. Мне очень понравилось ваше вступление - прямо хочется его отправить всем тем, что гастрономические интересы воспринимают как "хватит жрать" :)
    Меня зовут Ксюша.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июля 2015 г., 16:37

    Привет! Меня зовут Ксюша. Мне очень понравилась ваша философия и ваш блог. Буду читать :)
    Я тоже страстно люблю готовить и еду во всех ее проявлениях. Ваше вступление шикарное, так и хочется его отослать всем тем, кто любой гастрономический интерес воспринимает как "харе всё жрать" и не видит разницу между макдональдсом и немакдональдсом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ксюша! Мне очень приятно, и давай на "ты" ;) Ну мы то знаем, что мы не просто жрем, мы - кайфуем. Радость в самом маленьком и повседневном - залог радости во всем остальном!)

      Удалить
  4. можно тоже присоединиться к Вашему блогу, очень понравилось читать про Вас и ваше творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, очень рада! Милости прошу =)

      Удалить
  5. Здравствуйте Галина!
    С удовольствием пропутешествовала по страницам Вашего блога. По всему видно, что человек Вы душевный и очень творческий. Скажите пожалуйста, не согласились бы Вы стать автором и моего кулинарного блога?
    Меня зовут Рыбчанская Ирина, родом я из Краснодарского края, но уже много лет живу в Закарпатье. ссылки на блог не оставляю, знаю, что так делать не принято. Просто посмотрите, если будет интересно сотрудничество, по поиску Блог Ирины Рыбчанской.
    Всего Вам доброго и с нетерпением жду Вашего ответа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой блог! К сожалению, сейчас у меня не получится работать для вашего блога, так как для этого нет достаточного количества времени(

      Удалить
    2. Очень жаль... желаю Вам удачи во всем!

      Удалить
    3. Спасибо, Ирина! Удачи и вам)

      Удалить
  6. Добрый день, Галина) Ваши рецепты это что-то невероятное: я даже чувствую ароматы Ваших кулинарных шедевров (иначе не могу назвать то, что Вы готовите). Ваши рецепты просты, доступны и настолько реальны для меня, что сами блюда уже можно и не готовить)) Испробовала несколько Ваших рецептов - все получается без каких бы то ни было проблем. Это редкость, особенно для сложных блюд.
    Желаю Вам (и нам) продолжать свое творчество, чтобы и мы могли украшать свою жизнь кулинарными шедеврами по Вашим рецептам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирена, огромнейшее вам спасибо за такие шикарные, вдохновляющие слова! Будем-будем, никуда вам от меня не деться)))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина) с удивлением для себя прочла о том, что 20 июля отмечается Всемирный день Торта (не так давно, правда, с 2010 года). Но все таки! Вы этот день отмечаете как-нибудь? Если да - то какой тортик будете делать в этом году?

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, добрый день) Какой из рецептов Вы бы посоветовали к Международному дню Торта, который отмечается 20 июля (правда тему на этот год еще не оглашали). Девиз праздника I Cake You "Я загляну к тебе с тортом". Посоветуйте что-нибудь такое-этакое)). Готовится уже пора! А то кекс рождественский я готовила 2 месяца (зато улетел моментально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирена, вы вот мне и сообщили, что существует такой праздник - я не знала)) Раньше никогда не отмечала, а теперь есть повод подумать над тем, что бы сделать. Исходя из тематики мне на ум приходит что-то более домашнее и традиционное, можете глянуть мой Наполеон - он и традиционный, но и с выпендрежем небольшим одновременно, чтобы было необычно. Еще у меня есть рецепт медовика. А также можете погулять по тегу с тортами, и может вам что-нибудь еще приглянется http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/search/label/%3D%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B

      Удалить