Винное желе, творожный мусс и медовый сироп– комплимент “Фраголино” для конкурса - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Винное желе, творожный мусс и медовый сироп– комплимент “Фраголино” для конкурса

15:29:00

Всегда боялась и боюсь участвовать в конкурсах. Во-первых, я очень туго соображаю на скорость. Я из тех, кто реагирует с опозданием, зато основательно во всем разобравшись. Во-вторых, просто боюсь конкуренции. Как раз с целью борьбы со страхами и расширения зоны комфорта я и решила поучаствовать в конкурсе. Его проводит Алена Коготкова в своем инстаграм-профиле. Желающих оказалось очень много. Очень! Почти 800 человек. Этот рецепт – для отборочного этапа этого конкурса  Итак, пожелайте мне удачи, и заходите ко мне на страничку в инстаграме. Внутри рецепт отборочно-конкурсного комплимента.



Комплимент для судьи – такую тему имеет отборочный тур. Это должно быть что-то простое и быстрое в исполнении, интересное. Именно название дало мне толчок подать это блюдо в узких высоких рюмочках для шотов, ведь комплимент – это всегда нечто крохотное, но яркое по вкусу, раздразнивающее, готовящее к дальнейшему наслаждению едой. И в основу идеи я взяла любимую классику вино-сыр-мед, слегка обработав эту композицию, в результате чего появился комплимент “Фраголино”. Назван так потому, что доминирующий вкус – вкус винного желе, которое готовится из известного игристого красного вина с земляничным ароматом. Его свежий фруктовый вкус дополнен ложечкой меда, сверху – шапочка нежнейшего творожно-медового мусса, а для пикантности добавлен медовый сироп с бальзамическим уксусом.

Готовится это великолепие просто молниеносно быстро: благодаря малюсеньким рюмочкам и отправлению ненадолго в морозилку желе схватывается мгновенно, на сироп уйдет еще 3-4 минуты, а на мусс еще меньше – от силы минуты 3. Собрать все вместе, и готово!


Ингредиенты (6 порций, рюмочки по 60 мл):


6 гр желатина
25 гр воды
1 ч. ложка меда
140 мл вина “Фраголино” (можете заменить другим красным игристым по своему вкусу)

1 сладкий детский творожок
1-2 ч. ложки меда
100 грамм жирных сливок (для взбивания)

2 ст. ложки меда
1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса


Винное желе: желатин замочить в воде, дать набухнуть, а затем распустить, не доводя до кипения (в микроволновке на это уйдет всего 25-30 секунд). Добавить мед и вино. Тщательно перемешать и разлить по рюмочкам. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Пока  займитесь приготовлением остальной части комплимента.

Медовый сироп: смешайте мед и бальзамик, доведите до кипения проварите минуту. Быстро остудите.

Творожно-медовый мусс: смешайте творожок, мед и сливки. Взбейте до пышности, переложите в кондитерский мешок и отсадите поверх желе.
Полейте десерт медовым сиропом с бальзамическим уксусом. Пора угощаться!

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Ответы
    1. Спасибо! Обязательно попробуйте при случае. Радует, что времени нужно совсем немного!)

      Удалить
  2. Галя, если честно, я очень скептически отнеслась к этой комбинации с первого взгляда, но потом когда мысленно распробовала на вкус все составляющие десерта, поняла - здесь есть такая неожиданная гармония! Потрясающий десерт и очень аппетитные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, действительно есть какая-то уютная гармония, по моим ощущениям все вместе собирает мед, и приятная сливочность мусса становятся с фруктовой кислинкой винного желе одним целым =)

      Удалить