Вкусное трио: лимон, лайм и Мартини – семифредо (Lemon and lime Martini Semifreddo) - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вкусное трио: лимон, лайм и Мартини – семифредо (Lemon and lime Martini Semifreddo)

14:43:00

Ну не могу я остановиться на одном алко-эксперименте в мороженом. Тем более, когда дома стоит большая бутылка вермута, а в холодильнике лежит лимон в обнимку с лаймом, да еще и домашние сливки, снятые собственноручно, притаились рядышком. Сегодня будет еще быстрее и проще, чем в прошлый раз. А вкусно!..

Lemon and lime Martini Semifreddo


Если помните, я говорила, что семифредо нужно подавать слегка подтаявшим. Так вот, благодаря алкоголю в рецепте время для нужной степени подтаивания наступает быстрее, да и сам десерт не замерзает очень сильно.

Этот вариант семифредо мне понравился прямо очень-очень. Приятная кислинка, аромат цедры, сливочная основа со взбитыми пышно-пышно белками, да еще и легкий аромат вермута… Последнего в рецепте совсем немного – тут он не солирует, а лишь дополняет. А еще, если добавить мяту, то получится мохито-семифредо =)

За основу я взяла рецепт у Эдуарда тут.

лимон, лайм Мартини семифредо


Ингредиенты


2 стакана жирных сливок (33% или домашние, как у меня)
2 белка
½ стакана сахарной пудры
1/3 стакана Мартини (или другого вермута)
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 лайма

Взбейте охлажденные сливки с половиной сахарной пудры в пышный крем. Добавьте цедру, взбейте еще разок.

Сок лимона, лайма и вермут смешайте. Добавьте ко взбитым сливками и быстро перемешайте, чтобы сохранить воздушность.

Отдельно взбейте белки в пышную пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до твердых пик.  Во взбитые белки добавьте столовую ложку взбитых сливок, аккуратно вмешайте, а затем в 2-3 приема введите взбитые белки в сливки.

Массу выложите в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Отправьте в морозильник на 5-6 часов до полного застывания.


Перед подачей переложите контейнер в холодильник минут на 20 для того, чтобы десерт слегка подтаял. А к порции такого лакомства будет отличненько налить еще и бокальчик вермута со льдом и лимонной долькой.

десерт семифредо с лимоном, лаймом и вермутом

Так как лето практически закончилось, пора переходить от мороженого к чему-нибудь потеплее. Но последним мороженым я еще побалую. И оно будет шоколадным! 

You Might Also Like

0 коммент.