"Взрослое" лакомство: мягкое мороженое с Мартини и Кюрасао (Martini Curacao ice cream)
22:32:00
Любите ли вы мороженое с алкоголем? Я – очень. Особенно, если в нем один из моих любимых дуэтов – Мартини с ликером Кюрасао. Получается отличный коктейль-мороженое – приберегите рецепт до выходных и устройте отличный расслабляющий отдых, милый девичник или приятный романтический вечер.
В этом рецепте алкоголя довольно-таки много – не только ради ароматизации, а ради полноценного, сильного вкуса вермута и ликера. А сливочная основа делает его еще превосходнее. Мне оно настолько понравилось, что подвинуло мятное мороженое с шоколадом в линейке любимых.
А еще этот десерт имеет свою изюминку – я специально назвала его мягким. И это не оттого, что замораживается оно непродолжительно. Все это оттого, что большой процент алкоголя препятствует замерзанию мороженого в твердый ком. В общем это касается любого алкоголя, просто в случае с 2-3 ложками коньяка для ароматизации это не ощущается, а вот с моим замороженным коктейлем – как раз.
Ингредиенты
1,5 стакана жирных сливок (33%, у меня домашние)
1,5 стакана молока (желательно пожирнее)
120 мл вермута Мартини (или другого вермута)
90 мл ликера Кюрасао Блу
80 грамм сахара
2 ч. ложки кукурузного крахмала
пара капель голубого красителя по желанию
Молоко нагрейте с сахаром. Заварите молоко крахмалом и остудите получившуюся массу.
В остывший кисель добавьте сливки, хорошенько перемешайте.
Влейте в основу для мороженого вермут и ликер. По желанию добавьте краситель для усиления голубого цвета.
И лирическое отступление с закатом - люблю фотографировать их со своего балкона.
0 коммент.