Вафледраники. Они же драники в вафельнце - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вафледраники. Они же драники в вафельнце

20:16:00



Скажу так: именно мысль о драниках из вафельницы заставляла меня долгое время грезить об этом кухонном агрегате. Да-да, драники. Не вафельки там сладенькие, а нормальные такие драники, чтобы со сметанкой так, нажористо! Сегодня приготовлю два варианта, тоже taste-test, как и впервой публикации с вафлями. Просто так интереснее, согласны?

Что я решила сравнить в этот раз? То, какими получатся вафледраники, если картошку для них натереть и измельчить блендером. В обычной жизни, т. е. когда делаю их на сковороде, я всегда их мельчу блендером. Так быстрее, чем натирать на терке (даже когда уже есть комбайн, способный это сделать), да и сами драники так готовятся быстрее, что вполне логично.



Решив сравнить терочный вариант, я хотела получить драники такие… чтобы хрустели аж прям, но эта мечта разбилась сразу же после того, как я начала их печь, о маломощность моего прибора. Я планирую снять обзор своей вафельницы, так что там выскажу се свои претензии, ну а пока – к рецепту.

Я взяла одинаковый рецепт для приготовления картофельных вафель. Из полностью измельченной картошки у меня вышло 18 вафель, из натертой – 12.



Картофельные вафли, они же драники в вафельнице


4 картофелины грамм по 150
1 крупная луковица
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Для измельченных вафель достаточно все просто сложить в чашу блендера и вжикать до однородности. Для терочных – измельчить лук с яйцами, маслом, и добавить в смесь натертый на средней терке и отжатый картофель. Приправить.
На одну вафлю у меня уходит около 2 ст. л. смеси. Пеку /привет вафельнце!/ в течение 12 минут, а вы корректируйте время под свою технику.

Вафли из измельченного картофеля получаются мягкими, нежными, а из натертого – более плотными, существенными. Мне больше нравятся первые, но я обязательно буду повторять оба варианта! Кстати, жуууутко не любила драники в детстве…

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test