МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вафлесырники. Они же сырники в вафельнце

20:24:00



Не заморачивалась с названием статьи, а? Просто заменила картошку творогом – и вуаля. А блюдо то уже совсем другое!

Дома я готовлю сырники очень часто, так как очень люблю творог, и иметь разнообразные комбинации каких-то простых рецептов из него всегда полезно. Забомбил основное “тесто”, поиграл при желании с добавками, захотел – сырники пожарил, захотел – в вафельницу закинул. Удобно! А если учесть, что таких вот вафлесырников можно напечь сразу 2-3 порции, то можно и вовсе расслабиться на завтраках, разогревая их себе по утрам в тостере.

Вафлесырники от сырников, конечно же, очень отличаются, несмотря на то, что тесто у меня действительно практически идентичное. Вафлесырники более… “тестовые”, у них мягко-хрустящая текстура в отличие от кремовой в сырниках, и вкус творога ненавязчивый, приятно-сливочный. Они хрустящие снаружи и нежные внутри. Вафлесырники – это еще и прекрасный вариант накормить творогом тех, кто его не ест.

Из количества ингредиентов по рецепту у меня получилось 8 творожных вафель.



Сырники в вафельнице

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 97
Белки, г 6
Жиры, г 4
Углеводы, г 9,5

200 г творога
2 яйца
2 ст. л. сахара
40 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
горсть изюма (опционально)

Изюм, если используете, промойте и замочите в теплой воде, пока занимаетесь остальным.
Смешайте творог с яйцами и сахаром. Если творог плотный, пробейте смесь блендером, а затем подмешайте в нее муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Добавьте отжатый изюм, перемешайте.
В моей вафельнице вафлесырники пекутся 12 минут, ну а вы ориентируйтесь на свою.

В этом рецепте обычную муку можно смело заменять другими видами. Кроме того, можно делать сырники солеными, добавляя зелень, ветчину, обжаренные грибы или пудру из белых грибов – словом, делать всякие несладкие варианты.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test