Знаменитый “Огонек” из баклажанов - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Знаменитый “Огонек” из баклажанов

20:48:00



Салат “Огонек” – это единственный салат, который я консервирую. Не то, что я его люблю безудержно и готова есть ведрами, но несколько раз в год ловлю себя на отчетливом желании съесть именно его, а поэтому делаю 5-6 баночек по 350 мл и живу спокойно. В моем варианте “Огонек” не катастрофически огненный, а лишь с намеком на остроту, потому что мне больше нравится само вкусовое сочетание. Для меня идеальный огонек – это когда острота слегка прихватывает язык, а не разводимый во рту костер группой индейцев. Кроме того, для этого салата я не жарю предварительно баклажаны в масле, которое они поглощают прилично до неприличия. Я поступаю с ними чуточку иначе…



Салат “Огонек”


2,5 кг баклажанов
1-2 небольших острых перца без косточек
250 г очищенного сладкого перца
100 г помидор
40 г чеснока
0,25 ст. уксуса (лучше винного)
0,5-1 ч. л. соли (по вкусу)
растительное масло

Нарежьте баклажаны кружочками около 1 см толщиной и разложите на противне. Посолите, смажьте растительным маслом при помощи кисточки и запекайте при 250° в течение 10-15 минут.

Для приготовления соуса просто блендерните вместе острый и сладкий перец, а также помидоры и чеснок. Доведите получившуюся смесь до кипения, добавьте уксус и соль по вкусу.

Разложите послойно по стерильным баночкам кружочки баклажанов и соус, а затем стерилизуйте в течение 15-20 минут (для баночек 350-500 мл). Закройте крышками, бережно укутайте в теплое одеяльце, перевернув вверх дном, и дайте остыть.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test