“Взбитые” вафли на ряженке - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

“Взбитые” вафли на ряженке

20:16:00



С покупкой вафельницы очень много пришло идей, какие вафельки хочется приготовить. И это еще я не заходила в пинтерест за вдохновением! Пришлось завести в телефоне файлик, чтобы фиксировать там все это. Собственно, этот файлик и привел меня к идее провести вафельный февраль. Так как дома ряженка у меня – гость частый, то и не сделать на ней вафли было бы предательством. Да и кисломолочка вообще – идеальный фон для вафель и прочей оладьеблинной (какое смешное слово получилось!) семьи. А ряженка… с ее невероятным ароматом!.. Но хотелось не просто взять ряженку и заколбасить тесто. Хотелось как-нибудь поиграться.

Слово “взбитые” в заглавии, думаю, натолкнуло вас на то, как именно я поигралась с этими вафлями. Натолкнуло?



Все невероятно просто: яйца в эти вафли я ввела во взбитом состоянии. И это совершенно волшебным образом облагородило их. В итоге эти вафли будут не только благоухать ароматом с легким намеком на карамель, а еще и станут чрезвычайно легкими и хрустящими.


Хрустящие вафли на ряженке


150 г ряженки
2 яйца (белки отделить от желтков)
2 ст. л. сахара
100 г муки
щепотка соли

Ряженку смешайте с желтками. Всыпьте муку с солью и перемешайте до однородности.
Взбейте до состояния пивной пены белки. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Когда он растворится и масса будет образовывать средние пики, взбивание прекратите. Введите меренгу в тесто в 2 приема, вымешивая тесто максимально бережно, сохраняя воздух.
Выпекайте до румяного цвета.
У меня вышло 12 вафель.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test