Бурфи с кунжутом и фиником
20:40:00Ну что ж, продолжу выполнять свой десертный январский план. Порадовав всех любителей роскошных муссовых десертов со сложными вкусами в прошлой публикации, сегодня отдам дань и тем, кто находится в поиске альтернативных сладостей. Вы можете помнить мои предыдущие ежевичные бурфи без сахара – а именно таким десертом я сегодня вас и буду баловать – они готовятся невероятно просто и быстро. В очередной раз экспериментируя со вкусами этих конфеток, у меня получился вариант, которым очень хочется поделиться. Насыщенный, очень насыщенный вкус подрумяненного кунжута плюс сладость фиников делают эти бурфи совершенно неотличимыми от привычных… в смысле тех, что с сахаром. К слову, на сегодня это мой любимый вариант бурфи!
Из перечисленных ингредиентов у меня получилось 8 конфет.
Бурфи с финиками и кунжутом
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт, ккал | 94 |
Белки, г | 3,2 |
Жиры, г | 6,5 |
Углеводы, г | 5,9 |
70 г сухого молока
60 г молока
40 г сливок 15%
20 г сливочного масла
20 г мякоти фиников
20 г подрумяненного кунжута
Если финики плотные, их необходимо заранее залить небольшим количеством горячей воды, чтобы они размягчились. Если они мягкие и без этого, не стоит заморачиваться.
Смешать все ингредиенты, кроме кунжута. Помешивая, довести смесь до кипения, а затем пробить блендером до однородности. Добавить кунжут.
Слегка уварить смесь, после чего разложить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник до полного остывания.
0 коммент.