МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram



Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Простой террин из свинины и курицы

20:37:00



Я никогда особенно не вникала в процесс приготовления терринов. А там, поверьте, есть во что вникнуть! Все эти комбинации разных видов мяса, созревание, подбор добавок… На выходе получается нечто невообразимое и до безобразия изысканное. И это я еще молчу про овощные террины!Посматривая на эти красоты, я решилась на упрощенный незамысловатый вариант – без участия каких-либо “тонких” ингредиентов: все будет просто, довольно быстро, но очень даже ничего. И пускай появление сего рецепта в блоге станет началом освоения этого вида блюд для меня, а для вас – просто вкусным блюдом…



П. с.: настоятельно рекомендую добавить рецепт в закладочки – Новый год совсем скоро!



Простой мясной террин


400 г нежирной свинины (карбонад, корейка)
200 г копченого бекона, нарезанного тонюсенько
100 г сала
2 куриных бедра без кожи
1 куриное филе
1 яйцо
1 луковица
60 г коньяка или портвейна
1 ст. л. растительного масла
соль, перец, специи

Куриное филе нарежьте полосками около 1,5-2 см и замаринуйте в алкоголе, добавив соль, перец и специи. Оставьте на 2 часа.

На мясорубке с крупной решеткой измельчите курицу, свинину и сало. Тщательно вымешайте.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до румяного цвета, а затем смешайте ее с фаршем. Приправьте фарш специями.

Добавьте в фарш яйцо. Влейте алкоголь, оставшийся после маринования филе.

В смазанную слегка маслом прямоугольную форму (типа как для кексов) выложите половину фарша, а затем сверху уложите полоски куриного филе. Уложите вторую половину фарша и плотно все утрамбуйте, чтобы внутри не осталось пустот. Накройте фарш полосками бекона, укладывая их внахлест.

Накройте форму с террином фольгой, установите в глубокий противень и влейте в него кипяток.

Запекайте при 180° в течение 90 минут, а затем уложите на террин груз и уберите в холодильник на ночь.

Подавайте холодным, нарезав на ломтики.

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test