Простой террин из свинины и курицы
20:37:00Я никогда особенно не вникала в процесс приготовления терринов. А там, поверьте, есть во что вникнуть! Все эти комбинации разных видов мяса, созревание, подбор добавок… На выходе получается нечто невообразимое и до безобразия изысканное. И это я еще молчу про овощные террины!Посматривая на эти красоты, я решилась на упрощенный незамысловатый вариант – без участия каких-либо “тонких” ингредиентов: все будет просто, довольно быстро, но очень даже ничего. И пускай появление сего рецепта в блоге станет началом освоения этого вида блюд для меня, а для вас – просто вкусным блюдом…
П. с.: настоятельно рекомендую добавить рецепт в закладочки – Новый год совсем скоро!
Простой мясной террин
400 г нежирной свинины (карбонад, корейка)
200 г копченого бекона, нарезанного тонюсенько
100 г сала
2 куриных бедра без кожи
1 куриное филе
1 яйцо
1 луковица
60 г коньяка или портвейна
1 ст. л. растительного масла
соль, перец, специи
Куриное филе нарежьте полосками около 1,5-2 см и замаринуйте в алкоголе, добавив соль, перец и специи. Оставьте на 2 часа.
На мясорубке с крупной решеткой измельчите курицу, свинину и сало. Тщательно вымешайте.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до румяного цвета, а затем смешайте ее с фаршем. Приправьте фарш специями.
Добавьте в фарш яйцо. Влейте алкоголь, оставшийся после маринования филе.
В смазанную слегка маслом прямоугольную форму (типа как для кексов) выложите половину фарша, а затем сверху уложите полоски куриного филе. Уложите вторую половину фарша и плотно все утрамбуйте, чтобы внутри не осталось пустот. Накройте фарш полосками бекона, укладывая их внахлест.
Накройте форму с террином фольгой, установите в глубокий противень и влейте в него кипяток.
Запекайте при 180° в течение 90 минут, а затем уложите на террин груз и уберите в холодильник на ночь.
Подавайте холодным, нарезав на ломтики.
0 коммент.