Пирог без яиц и всякого такого – постный, шоколадный, фееричный Crazy cake - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Пирог без яиц и всякого такого – постный, шоколадный, фееричный Crazy cake

20:50:00



Привет-привет, друзья! С началом зимы вас! Не знаю, ждали ли вы ее прихода, вдохновлены ли скорыми новогодними праздниками, воодушевлены ли поиском подарков, но мне хочется верить, что на все эти вопросы вы ответили бы утвердительно. У меня дома уже повешена первая гирлянда, и это меня очень радует. Я, кстати, еще подготовлю для вас статью-подборку с рецептами предыдущих лет – там много чего интересного есть!

Но давайте ближе к теме. Прошлые две публикации были посвящены постным рецептам, и сегодняшняя завершит этот мини-цикл, открывая собой цикл более праздничный, предновогодний. Сегодня это будет потрясающий постный шоколадный пирог, известный под названием Crazy cake. Он ломает стереотип в глазах тех, кто уверен, что постное=пресное. Я вам так скажу: это серьезная заявка на родство с брауни! Точнее, мне удалось достичь такого эффекта. Ниже расскажу, как это сделала.


Вообще крейзи кейк по своей текстуре напоминает просто влажный бисквит, влажный кекс. Мягкий, пористый. Но однажды я увеличила в составе теста долю какао и сделала очень густое тесто. Именно это и помогло породнить крейзи кекс с брауни. Можете, кстати, ввести дополнительно слегка поджаренные орехи – будет очень вкусно.

Шоколадный пирог Crazy cake

200 г муки
150 г сахара
100 г какао
2 ч. л. разрыхлителя 
щепотка соли
200 г натурального кофе (заваренного)
80 г растительного масла

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль. Влейте в смесь растительное масло и кофе.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или же попросту выстелите листом пергамента. Заполните форму тестом и выпекайте пирог при 175° в течение 35-45 минут (первые 25 минут прикрыв его фольгой). Помните, что пирог должен оставаться слегка влажным внутри, так про на шпажке во время пробы готовности должны оставаться небольшие крошки.

You Might Also Like

0 коммент.