Домашний соус болоньезе - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Домашний соус болоньезе

20:54:00



Не буду я начинать статью с рецептом знаменитого болоньезе с чего-то вроде “во время моей поездки в Италию…”. Не ела я его там! Да и на классику я замахиваться не собираюсь – в этой статье не будет ни одного слова “классический” кроме этого вот. Расскажу так, как это вижу я. Да и разве можно не любить эту не самую аппетитную на вид красно-коричневую жижу? Этот рецепт просто должен быть в моем блоге!

Как я когда-то читала у кого-то о болоньезе, от обычного фарша, протушенного в томатном соусе, болоньезе отделяют часы – этот соус не стоит готовить впопыхах. А рекомендация лично от меня – готовьте сразу много. Так вы не просто потратите несколько часов на тушение (по сути то, пассивная готовка), а сделаете запас на несколько обедов вперед. Стоит ли мне перечислять возможные вариации?.. Уверена, в вашей голове уже сейчас есть пара-тройка задумок. Так что вперед, готовим!



Соус болоньезе с фаршем

1,5 кг фарша ( у меня была смесь из 500 г баранины и 1 кг нежирной свинины)
4 стебля сельдерея
2 луковицы
1 морковь
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
400 мл томатного сока
200 мл красного сухого вина
соль, перец по вкусу

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне нарезанный кубиками лук, нарезанный маленькими кубиками сельдерей (каждый стебель разрежьте напополам вдоль, иииии поехали рубить) и морковь. Готовьте до мягкости овощей, после чего добавьте в сковороду фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивайте, чтобы разбивать образующиеся комочки фарша. Когда увидите, что кусочки фарша начали покрываться румянцем, вливайте вино. Дайте выпариться.
Влейте в соус томатный сок и тушите под крышкой в течение 4 часов, время от времени подливая воду. Приправьте болоньезе солью и перцем в самом конце, чтобы не пересолить.

You Might Also Like

0 коммент.