Пряничное тесто. Разрыхлитель VS. аммоний для выпечки - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Пряничное тесто. Разрыхлитель VS. аммоний для выпечки

20:55:00



Радуюсь: в последнее время при помощи видео удается реализовать давнишние блоговые задумки. Совсем недавно сняла видео о сравнении двух технологий приготовления рубленого теста, а сегодня на очереди еще одно такого рода - разрыхлитель против аммония. Ну, это… в правом углу ринга, в левом… Очень интересный опыт для меня получился, и я получила огромное удовольствие. Надеюсь, этот материал вам понравится. К тому же, время активного пряникопечения вот-вот уже наступит!



Помимо непосредственно сравнения, в видео я рассказываю о том, какие тонкости работы с аммонием следует применять, чтобы результат был вау. Для чистоты эксперимента я использовала и разрыхлитель, и аммоний одинаковой марки, Dr. Oetker. Напомню, что разрыхлитель можно делать и самостоятельно.


Тесто для пряников

320 г муки

80 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

120 г меда (у меня смесь меда и мелассы)

1 яйцо + 1 желток или 80 г молока

2 ч. л. пряностей

разрыхлитель и аммоний согласно дозировке, указанной производителем

В блендер отправьте муку, сахарную пудру, пряности, разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и пробейте до однородности. Если готовите тесто с аммонием, его следует растворить предварительно в молоке.
Нагрейте до горяча мед и влейте его в тесто. Туда же отправляйте яйцо+желток/молоко. Смешайте.
Заверните тесто в пакет и дайте полежать 5-10 минут.
Раскатайте тесто до толщины около 3-5 мм, вырежьте при помощи формочек. Выпекайте при 180° в течение 8-10 минут.

***
В преддверии затяжного сезона выпечки печенья напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.