Яблочный пирог ЦВЕТАЕВСКИЙ. Мой вариант без сахара - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Яблочный пирог ЦВЕТАЕВСКИЙ. Мой вариант без сахара

20:55:00



Всем привет! Уверена, многие готовили потрясающе крутой и нежный цветаевский пирог с яблоками. Я готовила его целых два раза, чтобы контакт был установлен. В первый раз наша любовь не сложилась. Но вот второе свидание, которого, к слову, я не хотела, открыло мне этого парня с новой стороны. И стоило всего лишь выбрать другой сорт яблок. Тьху!..

Но именно благодаря второму, удачному свиданию, теперь я готовлю этот пирог с удовольствием. И даже начав свою безсахарную историю, я никак не могла поставить крест на наших отношениях. Так что сегодня покажу, как я трансформировала всем известный рецепт…



Цветаевский пирог с яблоками без сахара

80 г кокосовой муки
80 г творога
2 ст. л. растительного масла
0,5 с. л. разрыхлителя 
молоко – сколько тесто «возьмет»
2 крупных сладких яблока
150 г сметаны 15-20%
1 яйцо
1 ст. л. без горки рисовой муки или крахмала
Можно добавить ваниль, корицу или другие специи.

Тесто приготовьте рубленым методом: в комбайн отправьте муку, разрыхлитель, творог и растительное масло. Пробейте до однородности, а затем вводите молоко, пока тесто не соберется и не станет пластичным. Распределите его по форме, сформировав бортики (диаметр формы 18-20 см).
Смешайте сметану, яйцо и муку. Яблоки очистите от семян и кожуры, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими пластинами. Выложите яблоки в кокосовую основу и залейте сметанной смесью.
Выпекайте пирог при 180° в течение 1 часа до румяности.

You Might Also Like

0 коммент.