Нежное, аскетичное и элегантное: печенье “Мадлен” с коричневым маслом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Нежное, аскетичное и элегантное: печенье “Мадлен” с коричневым маслом

20:55:00



Когда то ли устало, то ли лентяйно, то ли просто осень – пеките. Пеките, чтобы духовка обдавала ваше лицо жаром, когда вы открываете ее дверцу, отправляя и доставая противни; чтобы по дому распространялись сладкие ароматы, которые кажутся такими незнакомыми после испепеляющего лета; чтобы взять щепотку чайной заварки, бросить ее на дно большой и широкой чашки, и залить кипятком из плюющегося горячими брызгами чайника. Чтобы стало неважно: устало вам, лентяйно или просто осень. Чтобы просто стало хорошо.



А вообще я очень давно хотела, чтобы в моем блоге появился рецепт этих знаменитых бисквитных печенек, но сперва он появился в одной из моих книг – ссылки на нее я добавлю в конце статьи.

Мои мадленки получились без традиционного “соска”, но по вкусу они, поверьте, превосходны.



Мадлен с коричневым маслом

Выход: 8 шт. стандартного размера


100 г сливочного масла

2 яйца

80 г сахара

150 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя 

щепотка соли

Приготовьте коричневое масло: растопите масло в небольшой кастрюльке и держите на маленьком огне, пока она не приобретет насыщенный коричневый окрас, напоминающий карамельный. Аромат при этом будет слегка ореховым. Процедите и дайте маслу остыть.
Яйца взбейте с сахаром до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и бережно вмешайте ее. В самом конце приготовления теста влейте коричневое масло и перемешайте тесто.
Распределите тесто по небольшим формам для выпечки в виде ракушек – это традиционная форма для этого бисквитного печенья. Если такой формы у вас нет, можно использовать любые другие мелкие формочки. Если формы выполнена из силикона, то смазывать ее ничем не нужно, а если она металлическая, то предварительно смажьте формы маслом.
Выпекайте печенье при температуре 200° в течение 12-14 минут, а готовое печенье остудите и храните в плотном контейнере или банке, чтобы оно не высохло.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.