Свиные ребра в кисло-сладкой глазури - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Свиные ребра в кисло-сладкой глазури

20:20:00



Привет-привет! Сегодня в блоге очередной рецепт из тех, что вошли в мои книги. Эти ребра – это нечто потрясающее. В домашних условиях удобнее всего их готовить в мультиварке, а вот при случае приготовьте их на гриле. Сезон пикников то в самом разгаре!






Кисло-сладкие ребрышки

1,5 кг свиных ребрышек
200 г свежевыжатого яблочного или апельсинового сока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. с горкой томатной пасты
1 ст. л. меда
1 ч. л. крахмала
вода (при необходимости)
соль, перец – по вкусу

Смешайте все ингредиенты для глазури: сок, соевый соус, томатную пасту, мед и крахмал. Добавьте по вкусу соль и перец.

Выберите режим приготовления «Жарка». Готовьте ребрышки по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Обжариваться они будут на собственном жире, который начнет активно вытапливаться, поэтому дополнительно вливать масло не нужно.

Влейте в чашу к ребрышкам глазурь, закройте крышку и переключитесь в режим «Тушение», время – 1 час.

Через 20 минут переверните ребрышки и опять закройте крышку, а еще через 20 минут – откройте ее. Если глазурь уже достаточно сильно загустела, влейте дополнительно немного воды. Если же нет, оставьте ребрышки тушиться последние 20 минут с открытой крышкой. За это время глазурь будет выкипать и загустеет, обволакивая ребрышки.

Если вы будете готовить такие ребрышки на гриле, то просто замаринуйте их у глазури не ночь, а затем готовьте на решетке, время от времени смазывая глазурью-маринадом при помощи кисточки и поворачивая их.



***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.