Соус-дип-закуска ГУАКАМОЛЕ - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Соус-дип-закуска ГУАКАМОЛЕ

20:31:00



Я отношусь к тем любителям авокадо, которые едят его просто так – его вкус напоминает мне вкус молодых грецких орехов, а это, сами понимаете, из детства. И вот знаменитейший соус-дип гуакамоле я впервые приготовила далеко не сразу, как стала регулярно покупать этот фрукт. Мне все было как-то жалко готовить из него. Но раз уж приготовлены супер-крутые чипсы в микроволновке (см. прошлую публикацию), то и соус к ним нужен непременно супер-крутой!

Рецептов гуакамоле, как и любой другой популярной еды, огромнейшее множество. Я старалась сделать его классическим, но не удержалась от чеснока. Кроме того, где-то мне попадалось, что и помидоры в гуакамоле – это не классика, но я то совсем не против.


Гуакамоле

2 спелых авокадо
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст. л. мелко нарубленного красного лука
1-2 веточки кинзы
1-2 ч. л. сока лайма или лимона
соль, острый перец – по вкусу

Авокадо разрежьте, удалите косточку, а мякоть выскоблите и разомните вилкой. Добавьте мелко рубленный лук и чеснок, а также кинзу. Влейте сок лайма, перемешайте. Приправьте солью и острым перцем (я использую чили в хлопьях, но будет замечательно и со свежим перцем). Добавьте мелко нарезанный помидор и перемешайте.

You Might Also Like

0 коммент.