Безобразно незатейливые рулетики с клубникой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Безобразно незатейливые рулетики с клубникой

20:17:00



Вот даже больше: до ужаса незатейливые! Эти рулетики у меня родились спонтанно: просто захотелось чего-то в таком вот стиле с клубникой. Таких… коряяявеньких, чтобы из складочек выглядывали лепестки слегка карамелизировавшейся клубники, а внутри сочные беспредельно… и чтобы непременно был соус. К слову, такой же до безобразия незатейливый. Из чего? Расскажу дальше…



Цельнозерновые рулетики с клубникой

Начинка:

200 г клубники
1 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1-2 ст. л. воды

Тесто:

300 г цельнозерновой муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
200 г холодного кефира
60 г сливочного масла

Сперва приготовьте начинку – она должна полностью остыть, прежде чем попадет на тесто. Готовится очень просто: клубнику нарежьте пластинами или кружочками, добавьте сахар, крахмал и воду. Перемешайте и отправьте на небольшой огонь. Готовьте до загустения, деликатно помешивая. Остудите.

Тесто. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, солью. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и измельчите блендером до состояния масляной крошки. Влейте кефир и смешайте до объединения. Тесто будет чуть липкое.

Распластайте тесто до толщины примерно в 6-7 мм, придав пласту квадратную форму. Распределите по поверхности теста клубничную начинку, сверните все рулетом и разрежьте на 3 части.

Уложите рулетики плотно друг к дружке в продолговатую форму для кексов, смазанную растительным маслом. Выпекайте при 200° в течение 30-35 минут.

А теперь соус!



Незатейливый соус из йогурта

Этот соус может натолкнуть вас на мысли о булочках синабон – идея была такая же: придать сочности, нежности, слегка пропитать тесто. Я попросту смешала 2-3 ст. л. густого греческого йогурта с ложкой жидкого темного меда (у меня был каштановый) и натерла туда цедру одного лимона. Перемешала. Вуаля!

You Might Also Like

0 коммент.

Followers