Как готовить дома мороженое без мороженицы. ВИДЕО - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Как готовить дома мороженое без мороженицы. ВИДЕО

20:35:00



Пожалуй, самый частый вопрос касательно всех моих рецептов мороженого – это вопрос о том, можно ли готовить его, если мороженицы дома нет. Обзор своей мороженицы я публиковала еще в прошлом году, но совершенно не обязательно быть обладателем этого вида кухонной техники, чтобы наслаждаться вкусом домашнего мороженого. И, что существеннее, натурального (!) мороженого. В сегодняшнем видео я показываю, как готовить мороженое ручным способом – этот способ очень прост, но есть и нюансы…

Нюансы. Во-первых, от мороженого, приготовленного ручным способом не стоит ждать той же текстуры+вкуса, что и у мороженого из мороженицы. Если кто-то будет убеждать вас в обратном, не верьте. Не верьте им – верьте мне: все будет отличаться.

Дело в том, что мороженое в мороженице во время перемешивания еще и взбивается. В зависимости от техники, оно будет взбито больше или меньше, т.е. в смесь войдет больше или меньше воздуха, но он там будет. В итоге при одинаковом весе мороженое будет иметь разный объем, а соответственно, и разную нежность-ласковость. Чем больше воздуха в мороженом, тем оно нежнее на вкус. Возьмите одинаковую рецептуру и заморозьте двумя способами, и вы почувствуете существенную разницу. Чем меньше воздуха в мороженом, тем оно плотнее и вкус его, соответственно, более насыщенный. К примеру, итальянское джелато как раз готовится таким образом, что в него заходит меньшее количество воздуха, и вкус его в итоге всегда более сильный.

Мороженое, приготовленное ручным способом будет плотнее и насыщеннее по вкусу. В процессе заморозки за счет пробивания смеси блендером масса замерзает равномерно, не образовывая крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, кремовым. Но оно не будет воздушным!

Во-вторых, не пренебрегайте этим вот “каждые полчаса-час пробивайте смесь блендером”. Если вам кажется, что уж очень это напряжно, то куда напряжнее затем будет заставить себя насладиться массой, испещренной ледяными кристалликами. сложится ситуация, что вы вроде как и промаялись, готовя мороженое, но одновременно с этим зря.

В-третьих, не ведитесь на рецепты, где пробивание блендером заменяется просто перемешиванием ложкой. Не знаю, может у этих людей есть суперспособности, но разбить маленькие кристаллики льда вручную… Не знаю, не знаю.

В видео я специально сняла все стадии замораживания смеси. Да, довольно длинно. Но а)именно так вы увидите, как ведет себя масса в динамике, б)вы всегда можете включить ускоренный режим просмотра видео.

В качестве “подопытного кролика” для приготовления мороженого я выбрала самое универсально-любимое – мой идеальный пломбир. Что ж, давайте готовить!


Видео

You Might Also Like

0 коммент.