Малосольные огурцы, часть 2. Сталик - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Малосольные огурцы, часть 2. Сталик

20:30:00



Ну что, продолжим? Сегодня на очереди вторая половина запланированных малосольных огурцов (первая тут). В отличие от первого рецепта, эти огурцы будут ближе к тем, которые я воспринимаю как классические – те, которые сперва малосольные, а через несколько дней становятся кислыми, и которые уже можно смело закрыть на зиму. Они приготовлены по рецепту Сталика Ханкишиева.



Малосольные огурцы

1 кг огурцов
2 ст. л. соли на 1 л. воды
пучок для засолки огурцов (укроп, листья хрена)
чеснок, перец горошком (я беру и черный, и душистый)
лавровый лист

Огурцы замочите на 4-6 часов в холодной воде.

На дно баночек разложите понемногу укропа и хрена, добавьте по 1 лавровому листу, а также нарезанный пластинами чеснок и по 4-5 шт. перца (2 душистого и 2-3 черного). Плотно уложите в банки тщательно вымытые огурцы (попки можно не срезать или срезать только нижнюю, которая от стебля).

В воду добавьте соль и доведите рассол до кипения. Залейте горячим рассолом огурцы и закройте крышками. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Когда рассол помутнеет, огурцы готовы. Уберите их в холодильник, и можно есть!

Если через сутки рассол не помутнеет, это значит, что было многовато соли (она ведь тоже разная), но я не переживаю на этот счет – ем все равно или еще могу оставить на полдня при комнатной температуре, наблюдая, чтобы не перекисли.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers