Чипсы в микроволновке. ВИДЕО - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Чипсы в микроволновке. ВИДЕО

20:12:00



Привет-привет! Сегодня принесла вам крутую вещь: домашние картофельные чипсы, да не простые, а вариант улучшенный! Не будет фритюра, не будет лишней возни с раскаленным маслом, а будет только микроволновка + каких-то 7 минут. А в качестве бонуса получите еще и 2 простых, но очень крутых рецепта соусов на основе греческого йогурта. Ну как вам такой сюжет? Так как тут не обошлось без моего любимого комбайна, пускай сюжет официально считается остросюжетным. Итак, поехали!



Чипсы-чипсы-чипсы… вредно, скажете вы. И будете правы, если речь пойдет о промышленных. С домашними, такими вот из микроволновки, история совсем иная. Естественно, если съесть кило, то это не к добру. Но этот закон работает с перебором чего угодно.

Чем мне так нравятся мои чипсы? При минимуме масла они очень хрустящие. Прям очень! Соли в них ровно столько, сколько положите, а не тонна. Я чаще всего вообще готовлю их без соли, когда предполагается соус. И вот благодаря этому эти чипсы полны картофельного вкуса. Ну и комбайн мой делает процесс нарезки райским занятием. Так что берите на вооружение. Я уверена, что вам понравится!



Видео


Текстовая версия рецептов соусов


ЙОГУРТОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС СО ШПИНАТОМ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

2 ст. л. с горкой греческого (густого) йогурта (можно заменить сметаной 15%)
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. французской горчицы
40 г шпината
20-30 г сыра пармезан
2 стебля зеленого лука
соль, перец

Смешайте густой йогурт (или сметану) с обоими видами горчицы. Добавьте измельченный шпинат (я использую замороженный, дав ему предварительно оттаять). Приправьте солью и перцем.
Мелко порубите зеленый лук и отправьте его в соус.
Натрите на мелкой терке пармезан. Смешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте, чтобы проверить, достаточно ли соли в соусе.


ЙОГУРТОВЫЙ СОУС С ХРЕНОМ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

2 ст. л. с горкой греческого (густого) йогурта (можно заменить сметаной 15%)
1 ст. л. хрена (розового, со свеклой)
4-5 копченых анчоуса в масле (можно заменить 30-40 г любой рыбы горячего копчения)
соль, перец

Для приготовления соуса смешайте йогурт или сметану с хреном, добавьте соль и перец.
Анчоусы (либо другую рыбу горячего копчения) мелко порубите или разомните. Тщательно перемешайте.

You Might Also Like

0 коммент.