Друзья мои, хоть сегодня вовсе не четверг, а всего лишь вторник, у меня в блоге рыбный день. А это означает, что можно вспомнить (ну или познакомиться, кому как по возрасту…) традиции советского общепита и наготовить себе на четверг всякого рыбного. В своей статье про соленую горбушу я упоминала, что люблю время от времени покупать такую вкусную рыбку целой тушкой, и тогда у меня выходит даже не рыбный день, а добрые рыбные полнедели. Сегодня в “наборе” вы увидите рыбные котлеты с бонусным рыбоуниверсальным соусом тартар, сливочный рыбный суп (ага, люблю я их) и рыбный пирог.
Недавно на меня напало желание наготовить разного зефира. Понемногу я делала это и раньше, используя разные рецепты и разные продукты. В общем-то /в общем-то/ все вполне получалось, и я уверена, что приготовить его может каждый. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом зефира из ежевики, а также сказать парочку слов на тему того, почему получается он не всегда.
Чуть ранее я делилась с вами простым рецептом ризотто с тыквой, а вот теперь настал через свекольной вариации. Идея, ровно как и реализация, очень проста, но только гляньте, какой цвет!.. Самое то для стремительно приближающейся зимы.
Пожалуй, это один из моих любимых вариантов хлеба с добавками – он безумно простой, так как основа может быть совершенно любая. В этой вариации лук обжаривается, благодаря чему в хлебе присутствует его неповторимый вкус и карамельная нотка, но я также люблю и вариант “сыр + зеленый лук”. Рецепт сверхсырного хлеба с зеленым луком еще будет, так что пока насладитесь этим замечательным вариантом!
В последние пару лет тема орехового молока стала очень популярной. Кто не слишком хорошо переносит коровье, кто отказывается от животных продуктов, а кому /как мне вот/ просто стало интересно…
Так как я уже писала о самосоленой горбуше, никак нельзя не написать про то, чего бы эдакого с ней приготовить. Вот вам такой вариант – блинный торт. Штучка довольно практичная: и для ежедневной еды хороша, и позвать к себе в гости да накормить таким – затея великолепная.
Привет! Меня зовут Галина. Я называю себя гастроинтеллектуалкой, кулинарным эмпиристом и исследователем, и в разделе Обо мне вы найдете больше информации. Я ласково прошу вас уважать мой труд, поэтому при использовании любых материалов блога согласование и указание авторстваобязательное.
BOOKS
Моя первая книга "Домашний хлеб, лаваш, булочки, пироги"
нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт издательства
-тесто бисквитное-тесто дрожжевое-тесто на закваске-тесто песочное и рубленое-тесто слоеное:абрикосы:алкоголь:апельсины:арахис:баклажаны:бананы:баранина:белки:ваниль:виноград:вишня:говядина:горошек:грейпфрут:грибы:груши:дыня:ежевика:желтки:индейка:йогурт:кабачки:карамель:киви:клубника:кокос:кофе:кролик:крупы и бобы:кукуруза:курица:лайм:лимон:лук:малина:мандарины:масло:мастика:мед:молоко:морепродукты:морковь:овощи:оливки-маслины:орехи:перец:персики:помидоры:пшенично-ржаной:пшеничный:ржано-пшеничный:ржаной:рыба:свинина:сгущенка:семена:сливки:сливы:сметана:смородина:субпродукты:сухофрукты:сыр:творог:травы:тыква:фруктовые дрожжи:фрукты:хлеб:цветы:чай:черешня:черника:чеснок:шоколад:яблоки:ягоды:яйца=блины и оладьи=гарнир=декор=десерт=десерт в стакане=дополнения=желе и муссы=заготовки=зефир и мармелад=кексы и маффины=конфеты=макарон=мороженое=напитки=основные блюда=паштеты и намазки=первые блюда=печенье и барс=пирог=пирожки и булки=пирожное=постное=салаты закуски=соус=суфле запеканки пудинги=торты=хлебвидеогостдругие сайтыкосметикамузыканатуральноенекулинарноеполуфабрикатпошаговособытия и поездкиспорттематическоетеорияхозяйкашитье и рукоделиеPierre Hermetaste-test