А вот как нетипично, правда? Обычно когда встречаешь статьи про меренги, детальное описание их видов начинают с французской – по принципу “от простого к сложному”. Но для меня это не работает, потому что на деле и по тому, насколько часто я ее использую, самой простой для меня является итальянская. С нее и начну.
Я года два собираюсь писать про меренги. Много, основательно, ведь меренга – это прекрасно. Меренга – это воздушные безе, макарон, дакуаз с орешками, шикарнейшая Павлова, “Киевский”, известные каждому песочные корзиночки с белковым кремом, а также лимонный тарт и еще много-много-много всего!.. Да ими можно просто любоваться! И это волшебство – всего лишь взбитые белки с сахаром. Именно поэтому мне так давно и так сильно хочется детально поговорить о меренгах.
Привет друзья! Поздравляю вас с наступившим уже окончательно Новым годом, и пускай в нем будет все то, что вы сами себе в глубине души желаете! Ну как, хорошо отпраздновали? Выспались? Просыпается тяга к трудовой деятельности? Не спорю, праздники – не помеха для того, кто любит свою работу, но обычно новогодние деньки хочется посвятить именно отдыху. А уже то, что именно вложить в понятие отдыха, пускай каждый выберет себе сам. Вот взять к примеру меня: эта статья должна была быть написана сперва 31 декабря, затем – 1 января, 2-го…Тенденция понятна, ведь мой декабрь получился очень насыщенным, и я уверена, что вы простите меня за то, что я появилась лишь сегодня. Зато я с радостью поделюсь с вами своим самым-самым рецептом чизкейка, проверенным, по-настоящему любимым. Это запекаемый чизкейк, и именно таким я всегда отдаю предпочтение, потому что те, которые готовят без выпечки, в моей голове являются больше муссовым тортом. Вдобавок покажу вам новогоднюю серию капкейков и красивый Киевский в новогоднем стиле.
Остается совсем немного времени до Нового года. У кого-то этот период – настоящая гонка под девизом “Успеть все!”: закрыть проект, подтянуть рабочие хвосты, закончить какие-то давно начатые дела по дому, выполнить список запланированного, и может (*с надеждой) чуточку больше. Райское (или адское?) время для маркетологов. Кто-то же разрешает идти всему своим чередом, позволяя себе просто плыть в этом волшебном времени и впитывать все, что происходит вокруг: гирлянды, море ярких витрин, какие-то поездки, поиск подарков и выбор того, как же провести праздники. Я больше по части первой группы с завистью ко второй, и в этом вихре ощущение приближающихся праздников вырисовывается еще одно обязательное задание: создать себе ощущение праздника, и не упустить его. Как это делаете вы? Я не спеша развешиваю гирлянды по дому. И, конечно же, придумываю новогодний торт! В этом году сочетание вкусов будет простым и знакомым, но самым-самым праздничным - шампанское+клубника.
Сегодняшним материалом я хочу продолжить небольшое погружение в домашнее сыроварение. Конечно же, утилизационное сыроварение – это такая себе гипербола, потому что речь идет о полезной утилизации тех продуктов, что остались после приготовления основного задуманного сыра. Штука эта вполне актуальна для тех, кто готовит сыр самостоятельно. Даже я, делая это эпизодично, столкнулась с тем, что после приготовления выбранного сыра остается “побочка”. Что уж и говорить от тех людях, которые варят приличными объемами, чтобы не только посмаковать сие золото, а просто регулярно потчеваться им…
Помните, я недавно рассказывала про поездку в Киев на выставку ресторанно-отельного бизнеса? Особенно запоминающимися для меня стали мастер-классы на стенде Нового проекта, один из которых проводил шеф Андрей Скок (“Охота на овец”), где как раз и шла речь об умами. И очень интересно получается, потому что эта тема мастер-класса, которая не была изначально заявлена в програмке, удивительным образом пересеклось с моим последним увлечением бульонными заготовками, расширив мой умами-кругозор.
Привет! Меня зовут Галина. Я называю себя гастроинтеллектуалкой, кулинарным эмпиристом и исследователем, и в разделе Обо мне вы найдете больше информации. Я ласково прошу вас уважать мой труд, поэтому при использовании любых материалов блога согласование и указание авторстваобязательное.
BOOKS
Моя первая книга "Домашний хлеб, лаваш, булочки, пироги"
нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт издательства
-тесто бисквитное-тесто дрожжевое-тесто на закваске-тесто песочное и рубленое-тесто слоеное:абрикосы:алкоголь:апельсины:арахис:баклажаны:бананы:баранина:белки:ваниль:виноград:вишня:говядина:горошек:грейпфрут:грибы:груши:дыня:ежевика:желтки:индейка:йогурт:кабачки:карамель:киви:клубника:кокос:кофе:кролик:крупы и бобы:кукуруза:курица:лайм:лимон:лук:малина:мандарины:масло:мастика:мед:молоко:морепродукты:морковь:овощи:оливки-маслины:орехи:перец:персики:помидоры:пшенично-ржаной:пшеничный:ржано-пшеничный:ржаной:рыба:свинина:сгущенка:семена:сливки:сливы:сметана:смородина:субпродукты:сухофрукты:сыр:творог:травы:тыква:фруктовые дрожжи:фрукты:хлеб:цветы:чай:черешня:черника:чеснок:шоколад:яблоки:ягоды:яйца=блины и оладьи=гарнир=декор=десерт=десерт в стакане=дополнения=желе и муссы=заготовки=зефир и мармелад=кексы и маффины=конфеты=макарон=мороженое=напитки=основные блюда=паштеты и намазки=первые блюда=печенье и барс=пирог=пирожки и булки=пирожное=постное=салаты закуски=соус=суфле запеканки пудинги=торты=хлебвидеогостдругие сайтыкосметикамузыканатуральноенекулинарноеполуфабрикатпошаговособытия и поездкиспорттематическоетеорияхозяйкашитье и рукоделиеPierre Hermetaste-test