В это воскресенье, продолжая Марафон красоты, провела с его участницами чудесный насыщенный день за приготовлением энергетических батончиков. В искренней любви к ним могу признаваться и признаваться: время от времени готовлю их с огромным удовольствием, создавая варианты с составляющими – совершенно не надоедает. И именно поэтому это идеальный пищевой конструктор, в котором есть базовая основа – хлопья, есть добавки – сухофрукты-орешки-семечки, а также связующе-вкусовая часть – фруктовое пюре с медом и маслом. Кручу-верчу, как говорится! Базовый рецепт мягких энергетических батончиков, а также пара вариантов ждет вас ниже.
Чем больше готовить, тем сильнее со временем начинаешь относиться к разнообразным ингредиентам определённо по-разному. Какие-то в списке однозначно фаворитных. Хочется с ними и то придумать, и то, и это. А вот есть такие, которые вроде бы как хороши… ну и хороши себе. Вот именно так у меня с грушами: под настроение в свежем виде с удовольствием затопчу одну-другую, с эстетической точки зрения – один из самых красивых фруктов, а вот в готовке они для меня какие-то пресные. И вот недавно мне совершенно случайно на глаза попалось фото, вдохновившее на этот рецепт – это были красивые вяленые груши. По их сумасшедшему глянцевому блеску было видно, что они сперва готовились в сахарном сиропе, а затем долго завяливались, благодаря чему получились такими янтарными и практически прозрачными. И вот тут мне, довольно грушеравнодушной захотелось этого! Но вот сахара захотелось поменьше – ведь этот фрукт итак сладостью не обделен. Вкуса же и аромата, наоборот, побольше. Так и появился этот дикий симбиоз любимого осенне-зимнего напитка – глинтвейна, прекрасного десерта “груши в вине” и такой простой до безобразия заготовки.
Решила устроить себе неделю отдыха от основной работы и заняться другими делами, которых у перфекциониста всегда тьма. И не почувствовать кайфа, пока не сделаешь все. Ага. А сделать все невозможно. Так вот, неделя близится к завершению, а все я так и не сделала. Собственно, можно самой себе сказать: “Я же тебе говорила” или “Вот я так и знала” – две самые бесящие фразы, которые всегда говорят задним числом. Переместимся же в зону позитивной концентрации. Итак, покрасила два фона для фоток, перебрала к осени (ха-ха) шкаф, отложила огромный пакет невдохновляющих вещей, которые носить больше не буду несмотря на то, что жалко. Скачала и слушаю дискографию Евы Кэссиди, прослушала пару сезонов дичайшего сериала, после которого еще раз убедилась, что не люблю отечественное. Обработала десяток комплектов фоток для блога, лежащих давненько, обрезала и рассадила денежное дерево (теперь у меня их одно большое, маменька, и 10 отщепенцев; посмотрим, кто выживет). Три дня подряд готовила стейки по разным техникам – вот было мне интересно! Нормально поубирала дома, а вчера до часу еще пекла хлеб (во время выпечки последнего даже вырубилась, но каким-то чудом проснулась). А сегодня ведь день шарилась, сходив на стрижку к парикмахеру и сделав маникюр. Завтра же в путь-дорогу, поэтому соблазна что-то поделать точно не будет =) Тааак… заземлилась, а теперь пройдемся по сладенькому: красочный и яркий торт Вишня-лимон-шоколад.
Вчера в моем городе стартовал Марафон красоты: в течение целого месяца красивые девушки будут становиться еще красивее, гармонизироваться и удовольствоваться.
На открытие Марафона я готовила немного своих сладюшек. Этими очень удачными рецептами я хочу сегодня поделиться. Это будут расписные пряники и фруктовые маршмэллоу.
Когда же еще лучше всего поговорить о клейковине, если не во время работы с влажным тестом. Существует множество рецептов хлеба, которые готовятся на влажном тесте, и чиабатта – один из ярчайших и популярнейших представителей. Ну а как можно не влюбиться в этот ноздреватый мякиш? Любовь с первого взгляда, не иначе!
Сейчас смотрим с мужем по вечерам перед сном (а кое-кто, пишущий сейчас тут, засыпает на середине серии и досматривает потом) сериал “Форс-мажоры”. Неоднократно один из героев попивал там сливовый смузи. Потешно, но не о смузи пойдет сегодня речь, а о сливовых заготовках. Ну люблю я сливу – с этим ничего не поделать. И хотя ее сейчас почти нигде уже нет, хватаю остатки. Попались недавно на глаза вяленые сливы, которые готовятся по принципу вяленых томатов. Конечно же, стало интересно. Конечно же, сделала! Попутно насушила обожаемой с детства потому-что-мама-готовила сливовой пастилы, и на все это великолепие замечательно лег печеночный паштет с чечевицей.
Привет! Меня зовут Галина. Я называю себя гастроинтеллектуалкой, кулинарным эмпиристом и исследователем, и в разделе Обо мне вы найдете больше информации. Я ласково прошу вас уважать мой труд, поэтому при использовании любых материалов блога согласование и указание авторстваобязательное.
BOOKS
Моя первая книга "Домашний хлеб, лаваш, булочки, пироги"
нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт издательства
-тесто бисквитное-тесто дрожжевое-тесто на закваске-тесто песочное и рубленое-тесто слоеное:абрикосы:алкоголь:апельсины:арахис:баклажаны:бананы:баранина:белки:ваниль:виноград:вишня:говядина:горошек:грейпфрут:грибы:груши:дыня:ежевика:желтки:индейка:йогурт:кабачки:карамель:киви:клубника:кокос:кофе:кролик:крупы и бобы:кукуруза:курица:лайм:лимон:лук:малина:мандарины:масло:мастика:мед:молоко:морепродукты:морковь:овощи:оливки-маслины:орехи:перец:персики:помидоры:пшенично-ржаной:пшеничный:ржано-пшеничный:ржаной:рыба:свинина:сгущенка:семена:сливки:сливы:сметана:смородина:субпродукты:сухофрукты:сыр:творог:травы:тыква:фруктовые дрожжи:фрукты:хлеб:цветы:чай:черешня:черника:чеснок:шоколад:яблоки:ягоды:яйца=блины и оладьи=гарнир=декор=десерт=десерт в стакане=дополнения=желе и муссы=заготовки=зефир и мармелад=кексы и маффины=конфеты=макарон=мороженое=напитки=основные блюда=паштеты и намазки=первые блюда=печенье и барс=пирог=пирожки и булки=пирожное=постное=салаты закуски=соус=суфле запеканки пудинги=торты=хлебвидеогостдругие сайтыкосметикамузыканатуральноенекулинарноеполуфабрикатпошаговособытия и поездкиспорттематическоетеорияхозяйкашитье и рукоделиеPierre Hermetaste-test