Давно хотелось забалабенить что-то из бижутерии, конкретнее - из полимерной глины. Купила себе 2 кусочка, и сделала пдоруге в подарок комплект в соляной технике с разводами. Конечно, до безобразия просто, но зато с любовью =))
Люблю осень. Теплую, солнечную, пахучую (тут даже лучше будет слово на украинском - запашну) - как в этом году. Листья еще держатся на деревьях, но все такое рыжее, теплое...
Продолжу рассказ о поиске подходящего уходового профсредства для волос.
Так как первый опыт пробы я считаю больше негативным, нежели позитивным, поиски я продолжила немного в другом месте. В первый раз я гуляла по интернету и покупала средство в магазине. Но! В магазине продавец абсолютно ничего не смогла посоветовать. То есть банальное "если перхоть - берите от перхоти на ваше усмотрение", а конкретики - ноль. А так можно пробовать и до посинения. При том, несмотря на то, что прочитала я немало, все же всего знать не могу, и подобрать интуитивно - не вариант. Вот например, у меня тонкие волосы, и я покупала шампуни и для объема. И хотя там всегда пишут "не сушат, увлажняют, не отяжеляя", на самом деле для нормальных и склонных к сухости волос такие шампуни не подходят. А я этого не знала, и это стало на самом деле открытием.
Давно не то, что мучаюсь, но озадачена вопросом хорошего ухода для волос, потому что моим такой требуется. Сейчас у меня короткие волосы. Вьются, сухие при неаккуратном обращении, перхоть от всего масс-маркета, склонны к выпадению. Короче, боевой набор. С народными средствами я распрощалась - не пошли они у меня. Ни лопухи, ни луки, ни маски их дрожжей и майонеза, ни масла разнообразные... Все это отягощало волосы при их природной тонкости.
Перепробовав все из масс, я решила, что буду пробовать профессиональное, но с наименьшими материальными потерями.
Сегодня расскажу о первом средстве, которое купила.
Если вы хоть раз сталкивались в интернете (или еще где) с цветотипами, то точно пробовали определить и свой. Казалось бы, нету ничего сложного, но из-за того, что чистого представителя найти очень трудно, становится сложно и себя отнестик какой-то одной группе. Тем более, что себя и оценивать тяжело, потому что привык себя видеть таким, какой ты есть, не задумываясь над оттенком кожи, отливом волос и подтоном веснушек при их наявности. Ну, по крайней мере, так это у меня.
Я пробовала много раз определять свой цветотип: прикладывание кусочков ткани разных оттенков, просто тесты с попутным себяразглядыванием и т.д. Но каждый раз как-то не шло это дело. Конечно, я уверена в том, что со стороны, другому человеку, было бы проще увидеть преобладание какого-то типа, но самой трудно. И вот, как мне кажется сейчас, я все же определилась.
Дело было так =) Два дня назад мы с "сокамерником" (да простит он меня за такое прозвище, но так уж прицепилось) Сашей - коллегой, с которым я сижу в кабинете - разговаривали себе о пиве, ну и слово за слово - о раках. Очень уж захотелось этого добра. Раньше как-то больше их было, и чаще получалось их "включать в рацион" =)) Но сейчас это добро - на вес золота. Последний раз я ела их три года назад, и угостили меня штучками 4 тогда по понятным причинам. Прямо деликатес! И вот в мечтах о раках, и об их, так сказать, недостижимости - поговорили и забыли. И что же случилось потом? В который раз убеждаюсь, что мысли материальны, и твое "хочу" обязательно услышится иииии.... Короче, на следующий день кто-то из будущих охотников, в которые Саша собственно и посвящает желающих граждан, принес ему торбынку. И че в ней было? Правильно! РАКИ! Живые раки, и при том не десяточек, а много! Больше того, он мне презентовал половину этого добра, и вечером я занималась кулинарным убийством, а потом - под пиво конечно - их приговаривала!
Конечно, не сфотографировать такое - это грех, потому что в жизни такое бывает нечасто, а греться воспоминаниями надо. Держите!
Привет! Меня зовут Галина. Я называю себя гастроинтеллектуалкой, кулинарным эмпиристом и исследователем, и в разделе Обо мне вы найдете больше информации. Я ласково прошу вас уважать мой труд, поэтому при использовании любых материалов блога согласование и указание авторстваобязательное.
BOOKS
Моя первая книга "Домашний хлеб, лаваш, булочки, пироги"
нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт издательства
-тесто бисквитное-тесто дрожжевое-тесто на закваске-тесто песочное и рубленое-тесто слоеное:абрикосы:алкоголь:апельсины:арахис:баклажаны:бананы:баранина:белки:ваниль:виноград:вишня:говядина:горошек:грейпфрут:грибы:груши:дыня:ежевика:желтки:индейка:йогурт:кабачки:карамель:киви:клубника:кокос:кофе:кролик:крупы и бобы:кукуруза:курица:лайм:лимон:лук:малина:мандарины:масло:мастика:мед:молоко:морепродукты:морковь:овощи:оливки-маслины:орехи:перец:персики:помидоры:пшенично-ржаной:пшеничный:ржано-пшеничный:ржаной:рыба:свинина:сгущенка:семена:сливки:сливы:сметана:смородина:субпродукты:сухофрукты:сыр:творог:травы:тыква:фруктовые дрожжи:фрукты:хлеб:цветы:чай:черешня:черника:чеснок:шоколад:яблоки:ягоды:яйца=блины и оладьи=гарнир=декор=десерт=десерт в стакане=дополнения=желе и муссы=заготовки=зефир и мармелад=кексы и маффины=конфеты=макарон=мороженое=напитки=основные блюда=паштеты и намазки=первые блюда=печенье и барс=пирог=пирожки и булки=пирожное=постное=салаты закуски=соус=суфле запеканки пудинги=торты=хлебвидеогостдругие сайтыкосметикамузыканатуральноенекулинарноеполуфабрикатпошаговособытия и поездкиспорттематическоетеорияхозяйкашитье и рукоделиеPierre Hermetaste-test