Закусочное масло, или Как приготовить кучу закусок на Новый год и не умереть - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Закусочное масло, или Как приготовить кучу закусок на Новый год и не умереть

20:50:00



Как приготовить много закусок к праздничному столу и не умахаться? Закусочные масла! Это одна из моих самых любимых застольных тем, и сегодня готовим целых шесть видов!

Подавайте их с кусочками свежего хлеба или гренками, и пускай гости сами намазывают выбранное масло.



Смородиновое масло к ПТИЦЕ https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2017/01/smorodinovoe-maslo.html
Масло с синим сыром и копченой паприкой https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2018/05/slivochnoe-maslo-paprika-syr.html
3 рецепта закусочных масел https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/05/maslo-zakuska.html
Как я ВЯЛЮ/СУШУ ПОМИДОРЫ https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2017/08/zagotovki.html
Как я делаю ПАПРИКУ https://youtu.be/xshYTNJu6iY

Все масла готовятся по одинаковому принципу: сливочное масло комнатной температуры смешивается с кислотой (если она есть в рецепте), а затем в него вмешиваются мелко нарезанные добавки. Больше деталей и нюансы – в видео!


Икорное масло с укропом

Первое масло – дань новогодним традициям и бутербродам с красной икрой. Готовим икорное масло! Идеально для свежего багета.

100 г сливочного масла
50 г красной икры
1 веточка укропа
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу



Масло с вялеными помидорами и маслинами

Второе масло – фантазия на тему средиземноморских вкусов: сладкие вяленые помидоры, маслины, ароматные травы… Вспомните о нем и тогда, когда соберетесь приготовить себе порцию спагетти – заправьте их таким вот маслом. Будет очень вкусно!

100 г сливочного масла
8-10 половиной вяленых или сушеных помидоров
4-6 маслин
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. смеси итальянский трав
соль по вкусу



Масло с сыром, чесноком и петрушкой

Это масло одно из моих самых любимых. Простое, универсальное сочетание пряного чеснока, ароматной петрушки и сыра – в обычном рационе подойдет практически к любому блюду от мяса или рыбы, и до овощей либо вареников.

100 г сливочного масла
15 г натертого пармезана
2 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу



Масло с паприкой и хрустящим беконом

Следующее – крутейшее, яркое масло со слегка испанским характером. Сочетание в нем подкопченного и поджаренного бекона с паприкой сделает его также отличным дополнениям к блюдам из картофеля.

100 г сливочного масла
2 полоски бекона
1 ст. л. паприки
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу



Масло с печеным чесноком и маринованными огурцами

Замечательное масло под крепкие напитки. Вкус печеного чеснока нежный, сладковатый, а в сочетании с кусочками маринованного огурца это очень вкусно. С будни возьмите такое масло на вооружение, когда будете готовить блюда из рыбы.

100 г сливочного масла
2 маринованных огурца
1 головка чеснока
соль по вкусу



Масло с горчицей и хреном

Его вкус довольно мягкий, что делает его прекрасным универсальным вариантом.

100 г сливочного масла
2 ч. л. хрена
1 ч. л. французской горчицы
соль по вкусу

You Might Also Like

0 коммент.