Закуски на праздничный стол: сырные маффины, кекс с оливками и печеночные торто-канапешки - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Закуски на праздничный стол: сырные маффины, кекс с оливками и печеночные торто-канапешки

21:10:00



Привет-привет! Продолжаю свою серию предновогодних подборок, и сегодня на очереди… закуски! Опять! Просто их много не бывает…

Так вот, сегодня готовим милейшие мини-маффины с сыром, закусочный кекс с оливками, луком и орехами, а также печеночный торт в изысканной подаче.

Напоминаю, что ранее я публиковала такие подборки:
3 салата с майонезом
3 салата без майонеза
3 рецепта домашнего майонеза, собственно
6 рецептов закусочных масел
2 рецепта рыбных закусок

Не забыла я и про сладости:
5 рецептов печенья
3 рецепта маршмеллоу
2 варианта конфет без сахара

Ну а теперь – к сегодняшним рецептам!!!




Мини-маффины


50 г колбасы
40 г сыра
1-2 стебля зеленого лука
85 г муки
1 ч. л. разрыхлителя 
0,5 ч. л. соли
100 г йогурта или кефира
40 г растительного масла
1 яйцо
соль, перец - по вкусу


Натрите колбасу и сыр на мелкой терке, лук мелко порубите. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним жидкие и введит добавки. Перемешайте тесто. Распределите по маленьким формам и выпекайте при 200° в течение 12-15 минут или до готовности (если вы используете формы большего размера)


Закусочный кекс


100 г оливок без косточек
75 г орехов
2 луковицы + немного растительного масла
160 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
200 г йогурта или кефира
75 г майонеза
1 яйцо
соль, перец - по вкусу


Готовится этот кекс по такому же принципу, что и маффины. В первую очередь мелко порубите и обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте сухие ингредиенты теста, затем добавьте к ним влажные, а также начинку. Тесто отправьте в форму для кексов (у меня стандартная прямоугольная “мадэнчина”), застеленную пергаментом, и выпекайте при 175° около 1 часа.


Печеночный торт в виде канапе


250 г куриной печени
2 яйца
2 луковицы
2 яблока
100 г тыквы или моркови
1 ст. молока
5 ст. л. овсяных хлопьев
3-4 ст. л. майонеза
1 ст. л. с горкой меда
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец - по вкусу


Измельчите блендером или в комбайне печень с яйцами, 1 луковицей, тыквой, молоком и овсяными хлопьями. Из получившейся массы испеките коржи на сковороде (у меня получилось 3 пухленьких, я их пеку под крышкой и не переворачиваю).

Вторую луковицу мелко порубите и обжарьте до румяного цвета на маленьком огне. Дайте остыть и смешайте с майонезом. Перемажьте соусом коржи и оставьте торт в холодильнике на ночь.
Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде растопите мед, добавьте в него уксус и отправляйте туда яблоки. Тушите, пока соус не выпарится и не загустеет.
Печеночный торт нарежьте на квадратики, на каждый уложите по ломтику яблока и зафиксируйте при помощи зубочистки.

You Might Also Like

0 коммент.