5 рецептов печенья: душевный подарок к Новому году! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

5 рецептов печенья: душевный подарок к Новому году!

20:50:00



Ура! Начинаю! Месяц, когда вокруг гирлянды, в мыслях – подарки, а в доме неисчерпаемый запас мандаринов. Я подготовила суперкрутое видео о том, что такого миленького можно подарить коллегам по работе, любимому мастеру маникюра или косметологу, приятной соседке или кому-либо еще. Оно стоило мне больших нервов, но оно того стоило!!!

Рецепты для видео я выбрала из своей книги с рецептами печенья – она вышла как раз год назад, и событие это достойно праздника. Напомню, что всего в книге 90 рецептов.
Итак, без лишних слов…


Выход каждого печенья я проговаривала в видео, так что если этот вопрос актуальный – видео в помощь.

Рубленое печенье с изюмом

120 г муки

20 г сахарной пудры или мелкого сахара

45 г холодного сливочного масла

5 г растительного масла

1 ст. л. молока

30 г изюма

1 желток для смазывания

сахар для посыпки

Всыпьте в чашу комбайна муку, сахарную пудру (или сахар), добавьте туда нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растительное масло. Измельчите массу до состояния масляной крошки.
Добавьте в получившуюся крошку изюм и влейте холодное молоко, быстрыми движениями перемешивая тесто. Как только оно соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте печенье. Смажьте каждую заготовку желтком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте печенье при 200-210° около 10-12 минут.


Печенье «Снежок»

5 г свежих дрожжей

1 ст. л. майонеза

100 г муки

50 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

сахарная пудра для отделки

Дрожжи смешайте с майонезом и оставьте на 15 минут.
В процессор отправьте муку с солью и размягченное сливочное масло. Пробейте смесь до состояния крошки. Добавьте в крошку майонез с дрожжами и перемешайте, чтобы тесто собралось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Скатайте из теста жгут около 2-3 см в диаметре. Нарежьте тесто на кусочки толщиной в 1,5 см. Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом.
Выпекайте печенье при 250° в течение 8 минут, а затем быстрыми, но очень нежными движениями, пока печенье еще очень горячее, обваляйте его в сахарной пудре. Благодаря температуре печенья сахарная пудра слегка подтает и хорошо пристанет к печенью, а после остывания пудра будет напоминать плотную, пушистую глазурь.


Мятное печенье

20 г мелкого сахара

15 г свежей мяты

80 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя 

щепотка соли

50 г холодного сливочного масла

1-2 ст. л. холодной воды, если необходимо

Измельчите в блендере листики мяты вместе с сахаром до максимально мелкого состояния. Затем добавьте в чашу блендера муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, а также нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите все вместе до состояния масляной крошки.
Если необходимо, понемногу введите ледяную воду, и как только вы увидите, что тесто собралось в шар, оно готово.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и укладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье при 180° в течение 15-18 минут, пока у донышка не начнет только-только появляться золотистый окрас.


Кокосовое печенье “Макарун”

120 г кокосовой стружки

60 г сахара

2 белка

Взболтайте вилкой или венчиком белок с сахаром. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте «тесто» до однородности.
Смачивая руки водой, скатывайте из кокосовой массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 200° в течение 15-20 минут.


Печенье без выпечки

100 г черного шоколада

40 г сливочного масла

100 г кукурузных хлопьев

50 г любых орехов

Растопите в микроволновой печи или на водяной шоколад, добавив к нему сливочное масло. Лучше делать это короткими импульсами по 10-15 секунд, чтобы не допустить перегревания шоколада.
В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья для завтраков и рубленые или перемолотые орехи по вашему вкусу. Перемешайте массу и выложите ее в любую форму, застеленную пищевой пленкой. Слой должен получиться толщиной около 1,5-2 см.
Уберите форму с печеньем в холодильник на пару часов, пока шоколад полностью не схватится.
Готовое печенье нарежьте острым ножом на порции.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.