Конфеты без сахара, брауни без выпечки - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Конфеты без сахара, брауни без выпечки

20:50:00



В прошлой публикации я порадовала пятью рецептами печенья широкий круг читателей, а теперь уделю внимание тем, кого интересуют в моем блоге рецепты без сахара – им, то бишь нам, тоже в праздничные дни хочется чего-нибудь эдакого. Несмотря на то, что название сегодняшней статьи довольно сумбурное и может показаться, что будет два разных рецепта, это не совсем так: рецепт будет один, но это рецепт 2-в-1 – основа одна = 2 вида конфет. А название такое потому, что я это нечто придумала, но до сих пор не определилась, что же это такое получилось…

История сего произведения такая: недавно я попробовала raw-брауни. Сейчас такого много на айхерб – модно, полезно, вкусно, бла-бла-бла. Мне понравилась сама идея такого перекуса/десерта, но конкретно то, что я попробовала, сходство с брауни имело очень отдаленное. Ведь брауни – это всегда шоколадная вязкость, трюфелеподобность даже…

Поэкспериментировав, я создала 2 просты рецепта, в которых было то, чего мне хотелось: вязкая текстура, напоминающая шоколадный ганаш, в сочетании со всякими зернышками-семенами-орешками и очень насыщенным вкусом. А чтобы было нескучно от одного вида, у меня получились как бы брауни и блонди.



Рабочее название этого великолепия куда приземленнее – месиво. Но это же не аппетитно! Так что брауни? Или все же конфеты?..

Кстати, по уровню сладости изделия не пресные: муж как субъект поглощения пищи для широкой целевой аудитории тоже приложился к ним, а это успех!

Все замены ингредиентов производите на свое усмотрение!



Какао + грецкий орех

2 яблока (280 г пюре из печеных яблок)
6 иранских финика (мягких)
80 г рубленых грецких орехов
50 г грецких орехов, смолотых в муку
20 г семян чиа
15  семян льна
15 г молотых семян конопли
10 г кунжута
10 г мака
60 г какао
40 г протеинового порошка (можно заменить сухим молоком)
20 г кэроба


Клубника + кокос

2 яблока
6 иранских финика (мягких)
40 г кокосовой стружки
40 г сушеной клубники (продаются готовые сублимированные ягоды, можно использовать их – предварительно измельчите)
20 г семян чиа
15  семян льна
15 г молотых семян конопли
10 г кунжута
10 г мака
80 г сухого молока (у меня смесь 50:50 молока и протеина)
40 г кокосовой муки (именно муки! перемолотая стружка - нет)

Готовятся оба вида по одинаковой схеме – отличие только в наборе ингредиентов. Так что…
Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке. Добавьте очищенные от косточек финики и измельчите блендером до однородности.
Добавьте в пюре все ингредиенты из списка до мака (включая мак). Перемешайте.
Всыпьте в массу оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно вымешайте массу.
Распределите массу по какому-нибудь удобному контейнеру, застеленному пленкой. Толщина слоя должна быть 1,5-2 см. Утрамбуйте, чтобы внутри не осталось пустот. Отправьте на ночь в холодильник, после чего нарежьте на порции.

У меня из каждого замеса получилось по 56 кусочков.

You Might Also Like

0 коммент.