Домашний майонез: 3 рецепта - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Домашний майонез: 3 рецепта

20:55:00



Майонезный привет вам, друзья! Кто бы там чего не говорил, типа “фууууу, майонееееез”, я не вижу в нем ничего плохого, если:
а)готовить самостоятельно;
б)употреблять в адекватных количествах.

Делов то на 2-3 минуты! И у меня сегодня для вас целых 3 рецепта в одном материале: стандартный майонез, майонез без яиц и вегетарианский майонез из авокадо. Как вам наборчик?


Стандартный майонез, с яйцом


1 яйцо

150 мл рафинированного растительного масла

1-2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

соль по вкусу



Майонез без яиц


70 мл молока

150 мл рафинированного растительного масла

1-2 ст. л. лимонного сока/уксуса

1 ч. л. горчицы

соль по вкусу



Вегетарианский майонез


1 авокадо

100 мл рафинированного растительного масла

15 г натертого пармезана (если не употребляете молочку, то исключите)

2-3 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

соль по вкусу


Все три майонеза готовятся по одной схеме: при помощи блендера с ножами (преимущественно погружного) жидкость эмульгируется с маслом. Огромным количеством сделанного майонеза доказано, что:
- можно готовить как погружным, так и другими блендерами;

- можно сэмульгировать сперва жидкость и масло, а затем ввести другие ингредиенты (вкусовые, так сказать – кислоту, соль, горчицу);

- можно смешать сразу все ингредиенты и эмульгировать (так тоже получается прекрасно, да);

- если вдруг эмульсия не образовалась, не выливайте смесь – а добавьте в нее еще порцию жидкости и масла, и сэмульгируйте.

Официально хранить можно 3 дня. Неофициально (и только между нами): я храню неделю, с майонезом все ок. Авокадовый просто быстро окисляется, так что его лучше скушать побыстрее.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Остались желтки после приготовления птичьего молока. Вот, думаю, майонез сделать. А у вас такие рецепты необычные!

    ОтветитьУдалить