Печенье без яиц: постное, цельнозерновое, актуальное - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Печенье без яиц: постное, цельнозерновое, актуальное

20:50:00



Знаю, что многие уже вовсю готовятся к новогоднему марафону, покупают подарки, продумывают меню и все такое прочее. Но одновременно с этим многие в это время года соблюдают пост, поэтому мой сегодняшний рецепт и парочка следующих будет в этой тематике. Но хочу остановить тех, кто уже взял низкий старт, чтобы сбежать на фоне того, что он пост не соблюдает, не является вегетарианцем и другие сдерживающие факторы для него неактуальны: сегодняшнее печенье я все равно очень-очень рекомендую приготовить. Его вариации я готовлю часто, люблю играть с рецептурой, а само тесто прекрасно подходит как для приготовления неимоверно хрустящего печенья, так и я разнообразных пирогов и галет. Печенье же может быть таким вот несладким, как у меня в рецепте – хрустите им просто так, дополните любимым паштетом, какой-то пастой-намазкой, закусочным сливочным маслом. Либо же подсластите его и ароматизируйте ванилью, и вот у вас уже домашний вариант “Марии”. Только вкуснее…


Печенье без яиц

120 г пшеничной цельнозерновой муки
25 г кукурузного крахмала
100 мл воды
30 мл растительного масла
4 ст. л. кунжута (это 40 грамм, можно брать мак, лен, дробленые семена конопли)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя



Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, крахмал, кунжут, соль и разрыхлитель. Доведите до кипения воду с маслом и, помешивая тесто ложкой, влейте в него кипящую смесь. Когда тесто немного остынет, замесите его руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте печенье любой формы. Выложите галеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 220° в течение 5 минут (или до румяности). По своему вкусу можно подрумянить печенье чуть меньше или чуть больше.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.