Насыпной пирог с тыквой “3 стакана” - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Насыпной пирог с тыквой “3 стакана”

20:44:00



Помню, когда-то давно я готовила насыпной пирог для завтрака – он гуляет по интернету под непонятным для меня названием “Королевская ватрушка”. Но несмотря на его название, сам пирог очень вкусный. Я делала и традиционные варианты, безсахарные, порционные, в видео одного большого пирога… Суть такого пирога настолько на поверхности, что это как раз и делает его идеальным пирогом “для жизни”: просто, быстро, вкусно, вариативно. Вот и сегодня у меня будет вариант насыпного пирога, который вполне себе может потянуть даже на звание торта. Без претензий, конечно, но очень классного!


В блоге тыквенного очень много, так что рекомендую прогуляться по соответствующему тегу и выбрать для себя что-нибудь по душе. Рекомендую также эту подборку, вкусные тыквенные вафли и творожную запеканку с тыквой



Тыквенный пирог ТРИ СТАКАНА

1 ст. муки

1 ст. манки

1 ст. сахара

щепотка соли

1 п. сливочного масла

800 г тыквы

1 лимон (сок и цедра)

100 г сахара

Смешайте муку с манкой, сахаром и щепоткой соли. Натрите в эту смесь на крупной терке ледяное сливочное масло. Перемешайте, но тесто не замешивайте. Да-да, напоминает процесс приготовления рубленого теста ручным способом.
Тыкву натрите на мелкой терке – я делаю это при помощи своего кухонного комбайна. Добавьте к тыкве 100 г сахара, цедру и сок лимона. Перемешайте.
В форму для выпечки (я установила кольцо на диаметр 18 см) отправьте треть сухой смеси. Поверх нее распределите половину тыквенной начинки. Затем следует еще одна треть сухой смеси, и вторая половина начинки из тыквы. Завершающий слой – сухая смесь.
Отправляю пирог на выпечку при температуре 200°. Он будет готовиться в течение 30-35 минут.
После выпечки дайте пирогу остыть, и только потом извлекайте из формы – он очень нежный, рассыпчатый. После остывания он стабилизируется и вы с легкостью сможете нарезать его на порции.

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, 1 п. - это сколько масла в граммах? Я так понимаю, что это упаковка, но вес магазинной упаковки масла колеблется от 100 г до 450г :/

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, какой вкусный получился! я вчера тоже стряпала пирог с тыквой, только в мультиварке как сдобный кекс. обожаю тыквенные рецепты. вафли по вашему рецепту опробовали - вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Света, очень рада!!! А как получится пирог по влажности в мульти?

      Удалить