Кукурузный кекс от Sylvie Lenôtre - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Кукурузный кекс от Sylvie Lenôtre

20:55:00



Есть что-то невообразимо прекрасное в кукурузной выпечке… не знаю, как это объяснить. Вот когда попадаются мне где-то на рецепты популярного американского кукурузного хлеба, который максимально брутальнейшим образом выпечен просто в чугунной сковородке, такой несуразный, лишенный какого-либо намека на изысканность, что-то шевелится на полках моего склада приятных эмоций. Многие согласятся, что кукурузная выпечка притягивает уже тем, что цвет ее – солнечный, согревающий. Но только ли в цвете дело? Для себя ответ я все еще ищу. А вам пока предлагаю приготовить классный, очень классный кекс от Сильви Ленотр.

Рецепт был взят отсюда.



Кекс из кукурузной муки

150+25 г сахара
80 г размягченного масла
3 больших яйца
100 г кукурузной муки
75 г пшеничной муки
3 ст. л. молока
цедра и сок одного лимона
100 г фундука (у меня грецкие орехи)

Разотрите 150 г сахара со сливочным маслом до посветления и растворения сахара. Введите желтки и смешайте до гладкости и однородности. Введите смесь муки, молоко, цедру лимона и лимонный сок.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пик (автор рекомендует плотные, но я осмелюсь рекомендовать мягкие или хотя бы средние, если боитесь мягких…). Аккуратно введите белки в тесто, выложите в форму (стандартная форма для прямоугольных кексов), сверху рассыпьте орехи. Выпекайте при 180° в течение 45 минут.

You Might Also Like

0 коммент.