Как приготовить брюссельскую капусту? Встречайте: закос под лазанью! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Как приготовить брюссельскую капусту? Встречайте: закос под лазанью!

20:55:00



Хотите верьте, хотите – нет, но я впервые купила брюсселькую капусту только в прошлом году. Это при том, что к капусте я отношусь очень благосклонно и на осенне-зимний период это мой маст-хэв. Но, видимо, то ли “мегаполис”, в котором я живу, то ли что-то другое не давало мне познакомиться с этим продуктом.

К счастью, знакомство состоялось, и я готова утверждать, что знакомство просто обязано быть таким, каким я хочу его показать сегодняшним рецептом! Ну, или если вы уже знакомы, развивайте ваши отношения, развивайте…

В чем, собсна, закос под лазанью? Да в том, что тут у меня болоньезе и бешамель. А все, где есть болоньезе и бешамель, обречено на “а там больше не осталось?”

Напомню, что болоньезе вы готовили после прочтения прошлого поста, но для тех, кто пропустил, рецепт продублирую.

Даю раскладку на 4 приятные порции.



Брюссельская капуста с соусом болоньезе и бешамелем

800 г брюссельской капусты
400 г болоньезе (по моим выходам, 400 г получается из 400-500 г фарша, 1-2 стеблей сельдерея, 1 небольшой луковицы, 0,3 моркови, 2 зубчиков чеснока, 1 ч. л. растительного масла, 130 г томатного сока и 70 г красного сухого вина)
400 г молока
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, перец, мускатный орех по вкусу
20 г твердого сыра типа пармезан, грана падано, джугас, чеддер

Приготовьте болоньезе: в сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне нарезанный кубиками лук, нарезанный маленькими кубиками сельдерей (каждый стебель разрежьте напополам вдоль, иииии поехали рубить) и морковь. Готовьте до мягкости овощей, после чего добавьте в сковороду фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивайте, чтобы разбивать образующиеся комочки фарша. Когда увидите, что кусочки фарша начали покрываться румянцем, вливайте вино. Дайте выпариться. Влейте в соус томатный сок и тушите под крышкой в течение 4 часов, время от времени подливая воду. Приправьте болоньезе солью и перцем в самом конце, чтобы не пересолить.

Приготовьте бешамель: сливочное масло и всыпьте в него муку. Обжаривайте, помешивая, в течение минуты, после чего понемногу, тщательно вымешивая массу, влейте молоко. Соус должен получиться в меру густым, без комочков. В конце приготовления приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.

Отварите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, предварительно очистив ее, если внешние листочки не фонтан. Разрежьте каждый кочанчик надвое.
В форму для запекания (я использую порционки) на дно отправляйте соус болоньезе, поверх него разложите половинки капусты, а сверху – соус бешамель. Присыпьте натертым сыром.
Выпекайте при 250° до зарумянивания.

You Might Also Like

0 коммент.