Хлеб с орехами и каштанами. Рецепт из книги - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Хлеб с орехами и каштанами. Рецепт из книги

20:55:00



Каштаны в моих краях все еще остаются чем-то из разряда “А это что? Обычные вот эти вот каштаны, которые растут на улице? Их можно есть?” Справедливости ради стоит сказать, что в пару супермаркетов их завозят, но спрос на них не очень большой, да и по отзывам покупавших много порченных. Чтобы познакомиться с ними, пару лет назад я специально заказывала через интернет, напрямую у того, кто их выращивает. Тогда я много с ними готовила, и было безумно интересно! Новый продукт – это всегда огромное вдохновение. Как раз тогда я и испекла этот хлеб, который затем вошел в мою хлебную книгу, а сегодня хочу поделиться его рецептом с вами.

Вот тут у меня расположилась общая статья про первичную подготовку каштанов (как запечь каштаны, как отварить каштаны) и про самые простые способы их употребления, а тут вы найдете рецепт супа с ними (и сухарики в нем, кстати, как раз из этого хлеба!).


Хлеб с орехами и каштанами

400 г муки
300 г воды
200 г отваренных, измельченных в пюре каштанов
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. грецких (или любых других) орехов

Смешайте воду с пюре из каштанов, добавьте муку, мед, соль и дрожжи. Перемешайте тесто до однородности, накройте его и оставьте на 20 минут.
Замесите гладкое тесто. В самом конце замеса аккуратно вмесите крупно нарубленные орехи.
Соберите тесто в шар, уложите его в глубокую миску, немного смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте для брожения на 80-100 минут.
Тесто переложите на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него буханку. Уложите на расстойку в корзину или какую-то подходящую форму, застеленную чистым кухонным полотенцем, натертым мукой. Накройте и оставьте на 1 час или до увеличения объема вдвое.
За это время разогрейте духовку до 250° вместе с противнем.
Готовый хлеб аккуратно переверните на раскаленный противень, застеленный пергаментной бумагой. При помощи острого ножа или лезвия сделайте один или несколько надрезов, и отправляйте хлеб в духовку. В первые 15 минут выпечки трижды создайте в духовке пар. Через 15 минут температуру в духовке убавьте до 200° и пеките хлеб еще 20-25 минут до румяного цвета.

***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.