Тыквенный пирог со сгущенкой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Тыквенный пирог со сгущенкой

20:55:00



Уииии! И опять тыква! Опять пирог!

Напомню, что в позапрошлой публикации уже был тыквенный пирог. Хоть в общих чертах они и похожи, в итоге это два очень разных десерта. Тот – нежный, легкий, кремовый, со свежими нотками лимона и оттенком корицы. Этот – осенний на все 100%: сладкая, более плотная по текстуре начинка, наполненная ароматами корицы, мускатного ореха и темного меда. Какой выберете? Или оба?..

Этот рецепт был опубликован в моей книге “Пиццы и пироги”, ссылки на которую я оставлю в конце статьи.

А пока что, дабы ваше тыквенное вдохновение ширилось, а в доме появлялись ее огромные пузатые плоды, напомню про подборку рецептов, опубликованную в прошлом году – 12 блюд из тыквы.


Пирог с тыквой

Выход: пирог диаметром 20-22 см


Тесто:

150 г муки
100 г ледяного сливочного масла
50 г ледяной воды
2 ч. л. лимонного сока
щепотка соли


Начинка:

400 г тыквенного пюре
100 г сгущенного молока
3 яйца
1 ст. л. темного меда
0,5 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха

Приготовьте рубленое тесто: смешайте в кухонном комбайне муку с солью и ледяное сливочное масло. Измельчите смесь до состояния масляной крошки и влейте лимонный сок, а затем понемногу влейте ледяную воду, пока тесто не соберется в шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Подготовьте начинку: смешайте и пробейте блендером тыквенное пюре со сгущенным молоком, яйцами, медом и специями.
Охлажденное тесто разделите на 2 части – одна часть должна составлять чуть больше половины от общего объема и она станет дном пирога. Раскатайте это тесто в пласт около 2 мм толщиной и уложите его в форму, сформировав бортик. Вылейте в форму с тестом тыквенную начинку. Раскатайте вторую часть теста по размеру формы. При помощи вырубок для печенья разного диаметра сделайте отверстия в верхнем пласте. Уложите тесто поверх начинки и защипите край. Обрежьте лишнее тесто.
Выпекать этот пирог следует при 180° в течение 40 минут.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами всевозможных пицц и пирогов – это 80 самых разнообразных, как несладких, так и сладких рецептов. Пиццы с мясными, рыбными, овощными начинками всевозможных форм, пиццы десертные с шоколадом и ягодами! А еще киши, закрытые пироги, галеты и еще много-много самых вкусных рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.